コメント

えみこ
先日うちの子も全く同じことやりました💦
嘔吐もないしすぐに泣き止んだので病院にはいきませんでしたが、気になるなら行ってもいいと思います!もやもやしたままだと、何かちょっとした不調があると「あの時落ちたからかなぁ…」なんて悩まなくて済むんじゃないかなと思います^_^

babu太郎
私も今週、4ヶ月息子がソファーから落ちてしまいました😭💦
同じく嘔吐もなく、抱っこするとすぐ泣き止んで笑っていたのですが、不安だったので念のため脳神経外科へ連れて行きました。(♯8000に相談したら、小児科ではなく脳神経外科へ連れて行けと指示されました)
頭のどこを打ったかや、床がフローリングなのかなどでも違うと思いますが、たんこぶが出来ていないor凹んでいないこと、手足が通常通り動くこと、目が合うこと、子供の様子がいつも通りかを調べられました。
落下から48時間以内は、嘔吐や変わった様子がないか注視するよう言われました💡
もし不安でしたら、行く前に電話で小児科で良いのか病院に確認してみるのも手ですね!
本当にあらゆる危険を想定しないとダメだなと反省しました…😔
ぽっぽさんの娘さんも何もありませんように😌
-
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます😭
色々教えて頂きありがとうございます!今のところ大丈夫そうなんで48時間気をつけて様子見てみますね😭- 6月1日
ぽっぽ
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですよね、、病院行かないとずっともやもやしちゃいそうですよね、、