生後2週間の赤ちゃんが泣かずに長時間起きていることについて、どう対処すれば良いか分かりません。授乳後に直ぐに寝ることもあれば、1時間位泣かずに起きていることもあります。一人で起きている時の対処方法を教えてください。
生後2週間、泣かずに起きてる時間がとても長くどうすれば良いか分かりません。
授乳後、直ぐに寝てしまうこともあれば、ベッドに起きたまま置いて、そばにある自分のベッドから様子を見ていても泣くこともなく1時間位経つこともあります。
泣かずにずっと一人で起きている時はどういった時なのでしょうか。
宜しくお願い致します。
- まーむ🔰(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は、ご機嫌なんだなー❤って思ってました☺️
♡コキンちゃん♡
ご機嫌さんで家事もはかどるしいいじゃないですか(^-^)
まだ目がハッキリ見えてないのでボヤーっと明るいなぁ暗いなぁとか赤ちゃんながらも、何か感じてるんじゃないですかね★
-
まーむ🔰
ありがとうございます!
ぼやーっと、何か感じててもらうことにします🥰!- 6月1日
だおこ
とくに不満がなくて、外の世界を観察してるんじゃないですかね?
私は何か一人で話しかけてました笑
今日は天気がいいねぇとか、プーさんの服可愛いねぇとか笑
ガラガラとか振ってみて聞こえるかなー見えるかなーとか。
あとはネタがつきたら隣でゴロゴロしながらスマホ見てたり…すぐに様子がわかる場所で家事したりとか。
-
まーむ🔰
ありがとうございます!
昼頃は私も話しかけてみてます🥰
様子見ながら家のこともやっていこうと思います🍀- 6月1日
まーむ🔰
ありがとうございます!
新生児で泣くか寝るかおっぱいか以外の、この起きている時間が多くて戸惑っていましたが、安心しました😄