※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー(о´∀`о)
子育て・グッズ

一歳半の息子が寝起きの時だけ目ヤニで目がひっついていて、開けにくい。病院に連れて行くべきか悩んでいます。来週の検診で見てもらうのがいいでしょうか。

こんにちは☀️一歳半の息子がいます。最近寝起きの時だけ目ヤニで目がひっついてしまってて、起きた時目がなかなか開けにくいのかぐずります😥量はまつげの上にポロポロ塊が付いている程度です(´・ω・)一度開いてしまうと次の朝まで目ヤニはでないのですが🐥
病院に連れて行きますか??受診の目安がわからず、来週の一歳半検診でみてもらうくらいで大丈夫なのか😥迷っています…

コメント

clover(*´∀`)

目やに多い時は保育所でも眼科で診て貰ってと言われ連れて行きましたよ🙂

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

回答ありがとうございます⭐︎
    土日で病院行けずで昨日の朝はマシになってたのでとりあえず様子見なんですが、また増えたら眼科連れて行くことにします😊✊
    ありがとうございますー( ^ω^ )❤️

• 6月4日
♡♡(・ω・)

うちの子もそういう時ありました!
眼科に連れて行ったら、結膜炎でした💦
鼻水もその時すごく出てたので、鼻が目に行っちゃう?みたいなこともおったしゃっていたような…。
目薬をもらったらすぐ治りましたよ👌
眼科に連れて行ってあげてもいいかなーと思います👍

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

回答ありがとうございます!
    たしかに保育園始まってから鼻水止まらず…ぐずったときは鼻水ついた手でお目目もくちゃくちゃしてて、バイ菌まみれですよね😂😂
    すぐ治るのなら、次から早めに眼科行ってみます🐥✨✨
    ありがとうございます☺️❤️

• 6月4日
にー(о´∀`о)

返事遅れててすみません!
回答ありがとうございます✨✨
後ほど個別でお返事させてくださーい!!