ちゃんはな
無理に吸わせる必要はないと思いますよ(^^;;
たまごごはん
口にチョンチョン充てたら吸おうとしないですか?
退会ユーザー
嫌いな子は嫌いですよね。うちもペッてして全然おしゃぶりしません。無理にさせなくてもいいんじゃないでしょうか?
でも、外出先などでおしゃぶりしててくれるとありがたいのになーって時は確かにありますよね笑
うちの子はおしゃぶり嫌いですけど、最近買った『パシフレンズ(って名前だったと思います💦)』という、おしゃぶりを装着できるぬいぐるみさんを与えたら、ぬいぐるみで遊ぶついでにちょっとチュッチュしてくれる時があります✨↓こんなやつです
妃★
うちの子は6ヶ月までおしゃぶり嫌いみたいでした。それまでは頂き物のミッキーのおしゃぶりだったのですが、テテオの入眠ナビというおしゃぶりに替えてからはおしゃぶり大好きになり、本当に入眠が上手になりました。
我が家は入眠に困っていたのでおしゃぶりのお世話になっていますが、特に必要がないならおしゃぶりさせない方が何かといいと思いますよ。
ヤット
うちの子は完全に遊び道具でしたね笑
ぷっと吹き飛ばして遊んでいました∩^ω^∩
ヒトユウ
嫌いな子は嫌いなので無理にしても吸ってくれないと思いますよ。
うちの息子も何回してもペッて出します。
コメント