※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お金・保険

育休手当が遅れているので会社に確認したいが、催促するのが気まずい。同じ経験の方いますか?電話で確認してもいいでしょうか?

こんにちは😊
育休手当についてです。
4月からの保育園に落ちて、現在育休延長中です。
育休手当は、毎回奇数月の月末頃に振り込みがありましたが、昨日になっても振り込みがありませんでした😭
週末明けに会社に確認をしようと思うのですが、お金を催促しているようでなんだか気が引けて。。。
育休手当貰ってる方で同じような人いますか?
確認の電話してもいいですよね😣

コメント

はじめてのママリ

気にせず電話してもいいと思います!お金大事です!それかハローワークに電話するか。

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😊
    お金の事なので連絡するのは図々しいかな?と思ってましたが、連絡してみようと思います❣️

• 6月1日

ハローワークに電話しても教えてくれないです(>_<)
申請期間がもうすぐ終わる!とかなら会社に連絡します💦

• ぴー

ぴー

ハローワークは教えてくれないんですね💦ネットではハローワークに聞くとか調べたら出てきたので、教えて頂き助かりました🙇‍♀️

• 6月1日
ママリ

会社側の提出が遅かったり、ハローワーク側の混み具合などで遅れたりすることはあると思います!
1ヶ月ほど待ってみても良いと思いますよ!

• ぴー

ぴー

ハローワーク側の混み具合で関係してくるんですか!?長期休暇があったりすると混雑するんですかね😅

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ハローワーク側も順に処理してるので、書類が多くなる時期(年度始め)や長期休暇のあとなどは遅くなる傾向があると聞いたことがありますよ💡

• 6月1日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね😳
    恥ずかしながら育休手当の仕組みをいまいち理解出来てなく😣💦
    お話が聞けて良かったです❣️

• 6月1日