その他の疑問 児童手当現状届について。写真にある、職業被用者とは仕事をしていれば… 児童手当現状届について。 写真にある、職業 被用者とは仕事をしていれば被用者と言うことでしょうか? 未婚で産んでいるため配偶者はいません。 わかる方教えていただきたいです! 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 1 写真 児童手当 未婚 職業 るんるん(6歳) コメント ひよこまめ 仕事してればアに○ですね! 6月1日 るんるん そうなんですか?😳 社会保険じゃなく、国民保険ですがアでしょうか!? 6月1日 ひよこまめ 被用者とはサラリーマンなどで本人が全国健康保険協会や健康保険組合などの社会保険被保険者である方をいいます。 専業主婦やパートなどで社会保険の被扶養者や国民健康保険に加入の方は、被用者でない者になります。 詳しい内容です! 6月1日 るんるん なるほど!ありがとうございます😍 6月1日 ひよこまめ 国保だからウに○付いてるんですね! 6月1日 るんるん そういうことですかね!😆 6月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
そうなんですか?😳
社会保険じゃなく、国民保険ですがアでしょうか!?
ひよこまめ
被用者とはサラリーマンなどで本人が全国健康保険協会や健康保険組合などの社会保険被保険者である方をいいます。
専業主婦やパートなどで社会保険の被扶養者や国民健康保険に加入の方は、被用者でない者になります。
詳しい内容です!
るんるん
なるほど!ありがとうございます😍
ひよこまめ
国保だからウに○付いてるんですね!
るんるん
そういうことですかね!😆