愛情に不安を感じています。自分の時間が欲しいと思うことや、子供に愛情を持てるか不安があります。他のママさんと比べて愛情が足りないのではないかと悩んでいます。2人目を欲しがる一方で、産まれてきたら可哀想ではないかとも考えています。
私って愛情ないのかな…って思ってしまいます😥
いつも自分の時間欲しいって思ってしまうし、、、周りのママさんを見ると感じます。
自分自身あまり愛情たっぷりに育ったわけではないので子供にもそこまで愛情を持てていない気がします…。
いざと言う時体が反応して子供を守れるんだろうか??とか疑問です…😥
同じように子供な愛情があるのか?と悩んでいる人のブログなどを読んでもそういう人達以上に愛情がないような気がするし、2人目欲しいですが私のところに産まれてきたら可哀想なんじゃ??とも思います😔
- noa(8歳)
コメント
⭐⭐⭐
3歳まで育ててこられたんだから自身もってほしいです✨
1姫1王子
夜中に何度も起きて授乳したり抱っこしたりしてましたよね?
それこそ母性本能がなければ出来ない任務です。
ちゃんと愛情持ってお母さんしてますよ。
愛情がなかったら自分の時間はあって当たり前と言わんばかりに何日も人に預けて旅行とか行けちゃいます。
そうは出来ないから「自分の時間ほしい」って思うんです。
私も思います。
夜はさっさと寝かせて自分の時間٩(๑>∀<๑)۶♥です。
-
noa
そうなんでしょうか😢そう言っていただけると嬉しいです😭
他のママさんと比べると旦那に預けて出掛けちゃうことも多いし休日出勤で…と言って子供を預けて旦那とライブに行ったこともあります😓
平日は仕事があるので土日に遊んであげたいのですが早くお昼寝しないかなーとかそんなんばかりです😅- 6月1日
noa
お世話はしますが遊び相手は苦手で…😓
昔の動画では優しい声をかけていますが最近は怒ってばかりです😢
⭐⭐⭐
うちのは、まだ、4ヶ月なので先のことはわからないけど、そりゃ人間だから、イタズラされたりしたらイラッとすると思います😁それも愛情じゃないですか?愛情がなければ感情は、無になると思います。放置というか、どーでもよくなるっていうか…(^^;だから、怒るのは愛情だと私は思います😌
noa
気付かずお返事遅くなってしまいすみません😞
怒るのも愛情…なんですかね?そう言って頂けると励まされます☺️
2人目妊娠したので2人に平等に愛情を注げるように頑張りたいです🌟