※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクのあげ方について相談です。適切なタイミングや頻度は何でしょうか?上の子は退院時にミルクを嫌がった経験があるため、適度にあげたいと考えています。一日に何回、何時にあげるのがいいでしょうか?

下の子が生まれた時に混合を考えてます!
上の子は完母で育てていたのでわからないんですが、いつのタイミングでミルクをあげるんでしょうか?
上の子は退院する時にはミルクを嫌がってしまったので、適度にあげないとなとは思ってます!
ミルクは一日、何時に、何回と決めた方がいいんでしょうか?

コメント

39110

その子によって違うので決まりはないと思いますよ!
出産されてから様子を見ながら産院で助産師さんに相談されてはいかがでしょう?

• yuyumama

yuyumama

混合ですか?😌

• 6月1日
ちゃんちゃん

おっぱいが足りなくて混合の場合、授乳直後にミルクを足したりもします。

そうではなく、単にどちらも飲めるうがいいとかなら、合間に挟んだりします。

ちなみにうちは、4ヶ月頃までは1日1回(40~60)だけあげていました。
ミルクと哺乳瓶拒否されない練習として(笑)

いまは食事の時に一緒に(1日2回)与えています☆

• yuyumama

yuyumama

どちらも飲めるといいかな!程度です😊
    いざとなったらミルクが飲めた方が楽だし、上の子が下の子のお世話として関わりをもたせたいなって感じです☺️
    何時頃与えてましたか?

• 6月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お風呂上がりにあげていて、19~20時頃でした😊

自分の通院などで義母に預ける時は、預ける前に授乳してから連れて行き、ビーンスタークの50mlつくれるスティックと哺乳瓶を渡していました😊

• 6月1日
  • yuyumama

yuyumama

なるほどありがとうございます💗

• 6月1日