※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ~(丿 ̄ο ̄)丿
子育て・グッズ

現在完全母乳から粉ミルクに切り替えようとしていますが、なかなか飲んでくれず困っています。他の飲み物は飲むのに、粉ミルクだけが拒否されています。味の問題でしょうか?他の粉ミルクを試しましたがダメでした。完全母乳から粉ミルクに切り替えた経験のある方、参考になる情報を教えてください。

現在5ヶ月中🙋完全母乳から保育園にあずけるために、粉ミルクに挑戦中。でもなかなか飲んでくれず困ってます。

乳首や白湯とかはのんでくれるのですが、粉ミルクはだめです。やはり、味の問題でしょうか?🙍

ピュア(一回だけ100のんだ。それ以降拒否)
ほほえみ
はぐくみ

は試しましたがだめでした。

完全母乳から粉ミルクにかえたままさん、参考教えて下さい

コメント

むぎ

アイクレオどうですかね⁉︎
味も母乳に似てるって助産師さんに聞き使ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お子さんの好みにもよると思いますが、うちの子は1番のみが良かったです!

• ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

アイクレオさっき、買ってきましたよ✨明日試そうと思いました。しかし、一番お値段が高かった!Σ( ̄□ ̄;)これ、拒否されたら...困ったもんだ😨祈っててください\(^^)/

• 3月13日
  • むぎ

むぎ

買ってきたんですねー!!!
    ホントに値段は全然優しくありませんよね( ꒪⌓︎꒪)笑
    飲んでくれるのを心から願ってます♡
    うちはアイクレオが合ってるのに保育園ではほほえみを使ってるみたいで、なるべくほほえみの味に慣れてくださいって言われたのでうちも特訓中です( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 3月14日
  • ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

ナ~(丿 ̄ο ̄)丿

ほほえみ飲みましたか?
    こちらはアイクレオ二日間飲みました\(^^)/ピュアが一袋あまってたので、ピュアもあげてみたら、飲みました。
    まったく、気分屋赤ちゃんですわ...!Σ( ̄□ ̄;)w
    でも、飲むとわかったので、とりあえず安心です。

• 3月15日
  • むぎ

むぎ

ほほえみは探り探り飲んでます!笑
    でもやっぱりアイクレオの方が飲みはいいです♡
    アイクレオ飲んでくれて良かったですね\(^o^)/
    お互い春からの保育園で無事に楽しく過ごせるといいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 3月15日