※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
妊娠・出産

産後の体調について教えてください。帝王切開での出産で入院1週間、退院時には元気でしたが、無理は禁物と聞いています。皆さんの経験を聞かせてください。

皆さん産後の体調ってどうでした?
私は帝王切開での出産でしたので、入院が1週間あったため退院時にはすでに結構元気で動けました。傷の痛みもほぼなくなり、今はすっかり元気です。でも昔から年を取ったときにくるから産後は無理をするなっていいますよね。なので動けるからって動くのはダメなんですかね?
皆さんの産後の体調はどうだったか教えてください😊

コメント

みんほゥ

私も帝王切開で出産でした!
体調は良かったので5日で退院してきました。
頼る人もいなかったので、退院してから、動いてました。
休めるなら休んだ方が良いですよ!!
やっぱり年取った時に無理が祟る気がします。
今は私は体調いいですが、本当に疲れやすくなりました。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

回答ありがとうございます😊
    里帰りでなく旦那さんと頑張られたんですね‼動かないといけない状況だったんですね。
    疲れやすくなるんですね💦まだ私は出産後12日なので、そういう実感がなく、予想外に元気でびっくりしてます(^^;)でも無理はしないようにします🎵

• 3月13日
kinako24

出産後は出産ハイで動けると過信しがちですが
実は交通事故にあったくらい体は大ダメージをうけているらしいです。
私も普通分娩で子をうみ出産後元気のような気がしていましたが
のちのち骨盤だのなんだのいろんなとこに支障でましたね
悪露もあるしあまり無理をせず
できることなら最小限の行動で止めといた方がよいとは思います。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

回答ありがとうございます😊

えっ👀⁉交通事故並みの衝撃ですか😱💥知らなかったです💦
    多分まさに出産ハイだと思います。毎日楽しくて楽しくて。
    まだ悪露は続いてます。でも痛みがないのであんまり気にしてなかったです。この時期動けてしまうけど、動かない方がいいんですね。

• 3月13日
*Riko0110*

私も帝王切開での出産でした✩
犬2匹居るのもあり、動ける時は動いていましたが・・・
やはり、後々疲れが出てグッタリする時もあったので休める時は横になった方がいいですよ💡
精神的疲れなども、後々出てきたりすると思います💦💦

h.あーたん

私は普通分娩でしたが
1人目の時は産後2日だ退院w
本来は4〜5日入院ですw
2人目は次の日退院w
3人目は3日で退院でした(*´˘`*)♡

見てくれる人も居なかったため
産後からバリバリうごいてましたが出来れば1ヶ月は大人しくした方が良いと思います(;ω;)