※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wあーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園予定日は4月ですが、5月から働く内定をもらった場合、退所になるか不安です。市役所に問い合わせる予定ですが、ご存知の方、教えてください。

こんばんは。
4月から保育園予定日ですが、まだ求職中です。先日面接を受け、いちを内定をいただいたのですが、働き始めるのが5月からになるそうです。
5月から働き始めると退所になってしまうのでしょうか?
明日市役所に問い合わせるのですが、気になって寝れなそうなので、わかる方教えてください‼

コメント

求職中の状態で内定をもらったのであれば
5月でも証明書をだせば大丈夫だと思います

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    明日担当者の方に連絡するので早めに書いてもらおうと思います。

• 3月13日
かりちゃん☆

私が聞いたのは5月からなら4月からってので出来ないって言われた事ありました。
娘を5月から預けようとした時にそんな事言われたような😓

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

そーなんですか‼
    明日ちゃんと市役所で聞いてみようと思います‼

• 3月13日
てっかママ

それぞれの地域で違うとは思いますが、私の地域では保育園に預け始めて2週間以内に復帰することが前提になってます。
その2週間が慣らし保育の期間なのですが、私は2週間ギリギリで復帰しました(*´-`)
一応、働き始める目処が立っているようなので、もしかしたら保育園に預ける時期がずれるだけで大丈夫ではないでしょうか(^-^)v

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

地域で違いますよね。
    明日ちゃんと市役所で聞いてみようと思います‼

• 3月13日