※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠で指の本数を確認し忘れて不安。本数を聞かずに出産された経験のある方いますか?

二人目を妊娠中です。二人目は産婦人科を変えて、待ち時間が短いけれど、スムーズすぎて質問しずらい産婦人科です。指の本数をそういえば聞いてなかったと思い、26wで質問したところ、もう7ヶ月だとエコーにもぼやけて映るから本数は確認できない初期しか分からないよと言われました。一人目のときは初期で質問していたのですが、二人目はうっかりして聞きそびれました。本数を聞かずに出産された方いらっしゃいますか?少し不安です(´;ω;`)

コメント

⁂

下の子はエコーでたまたま見えたので本数分かりましたが上の子の時は特に何も聞かなかったです😅

• みー🔰

みー🔰

そうなんですね!安心しました。下の子は色々質問していましたが、上の子はうっかりしていました。特に気にしないで出産にのぞみたいと思います。

• 6月1日
はじめてのママリ

指の本数気にしたことなかったです💦皆さん聞くものなんですかね😭??なにか変わったことがあったら先生から言ってくれるものだと思ってました😂

• みー🔰

みー🔰

そうなんですね!安心しました。特に何も言われず順調だということだけ聞かされていて、前の産婦人科が時間をかけてゆっくり説明してくれるところだったので心配になりました。ありがとうございます!

• 6月1日
kachi

指の本数聞いたことないです😂😂
周りでもそんな話聞いたことがないので、ちゃんと確認してるママさんがあまりいない気がします⸜( •̥௰•̥ )⸝

• みー🔰

みー🔰

そうなんですね!安心しました。特に何も言われず順調だということだけ聞かされていて、前の産婦人科が時間をかけてゆっくり説明してくれるところだったので心配になりました。ありがとうございます!

• 6月1日
mochieri

私は出産直後に旦那に聞きました😂
エコーでは確認したことないです💦💦

• みー🔰

みー🔰

そうなんですね!安心しました。特に先生からは教えてくださらないことなのかもしれませんね。コメントありがとうございます!

• 6月1日