なっち
卵、納豆、豆腐、鶏胸肉、豚バラ肉、ねぎ、玉ねぎ、ほうれん草、大根、人参、しめじ、えのき
これらは絶対に常備してます❗️
はじめてのママリ
わかります。料理も面倒くさいけど買い物はもっと面倒くさいですよね。。
豆腐、納豆、ネギ、豚肉(冷凍)、餃子(冷凍)は常にあるかもです。
豆腐や納豆は何もしなくても一品になりますしね😂
面倒な時は冷凍餃子です!笑
hiro
冷凍庫→豚コマ、豚ひき肉、味付け豚肉、豆腐(コープに冷凍保存できるやつがあるんです)、焼きおにぎり、魚の切り身、揚げるだけのコロッケ、焼くだけのハンバーグ、冷凍うどん、その他冷凍食品たくさん^^;
野菜室など→小松菜、人参、トマト、プチトマト、じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、えりんぎ、大葉、わかめ、もやし
冷蔵庫→卵、牛乳、パン、ウィンナー、こんにゃくまたはしらたき
乾物ストックコーナーにもいろいろ。
このあたりはだいたい常備してます。
だいたい何かしら作れます。
☆★
しらす、鮭、豚肉、ミックス野菜(冷凍食品の茹で野菜)位でしょうか、、、。
うちは買い物はほぼネットスーパーかイオン系列のミニマートのまいばすけっと頼みです💦💦
ふー
コロッケ、唐揚げ、餃子、ブロッコリー、ミックスベジタブル、豚肉、合挽肉、大根、ほうれん草などですかね?
買い物大変ですよね…
イヤイヤ期はネットスーパー使えばよかったと思いましたよ…
mamama
買い物大好きです!
値引き商品買いあさります笑
常備してるのは、豆乳、卵、納豆、豆腐です!
🌹HANA🌹
冷蔵は納豆、豆腐、こんにゃく、卵、牛乳、ウインナー、ベーコン、ハム、ヨーグルト、うどん、ピザ用チーズ
冷凍は豚こま、豚挽肉、鶏もも、鮭、シラス、油揚げ、はんぺん、ちくわ、ミックスベジタブル、パプリカ、キノコ類、もやし
野菜室は大根、人参、ピーマン、ワカメ、ニンニク、ミニトマト、レタス、キャベツ、小松菜かほうれん草
冷蔵庫外ではジャガイモとサツマイモ、乾物、パスタ
これらは必ず冷蔵庫に入っています!
無くなったら次の買い物の時に買い足します😃
ママ🧸
焼きそば麺、納豆、キムチ、ヨーグルト、豆腐、薄揚げ、チーズ、豆、卵
葱、トマト、人参、じゃがいも、玉ねぎ、青菜、さつまいも、バナナ、りんご、オレンジ
牛薄切り、挽肉各種、豚バラ、鶏胸肉、スペアリブ
これらは常に冷蔵庫に入ってます。
お肉は冷凍します。
ひじきや切り干し大根等の乾物も便利
魚は2日に1回くらい魚屋さん行っていいのがあったら買います。
S
出来るだけ、献立を立てて買い物に行くようにしていますが…(献立立てない方が何を買っていいか分からず時間がかかってしまいそうで🤣)
とりあえず…
玉ねぎ、卵、シーチキン、ネギ(冷凍しときます)
これが、あれば…炒飯かオムライスが出来ます🤣
後は、豆腐、納豆、たらこor明太子、冷凍うどんなどですかね☺️
あまり溜め込みすぎてもついつい賞味期限きらせちゃうので😹
ミスト
冷凍→豚肉、鶏モモ、挽肉、餃子、うどん、しめじ、ブロッコリー、えのき、魚の切り身、薄揚げ
野菜→ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト
冷蔵→卵、豆腐、納豆、ソーセージ、ハムかベーコン、こんにゃく、竹輪
が絶対あります。笑
あとはコーンの缶詰、シーチキン、乾物でワカメや春雨、お麩やパスタ、ひじきは常備してます〜!
カフェオレ
買い物って本当に面倒ですよね😢
常備してるのは、人参、玉ねぎ、じゃがいも、豆腐、たまご、牛乳、ヨーグルトはありますね!
1週間に一回はネットスーパー頼んでいます😳
コメント