子育て・グッズ もうすぐ離乳食が始まるのですが、耐熱ボールなどに、野菜と水を入れて… もうすぐ離乳食が始まるのですが、耐熱ボールなどに、野菜と水を入れて、レンジで柔らかくする方法でも、水のカルキは抜けるんでしょうか?それから、この方法でも野菜からダシはとれますか?😅 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ 野菜 きなこ(6歳) コメント ちょろりん 完全にカルキを抜くには沸騰させて五分くらいかけるらしいです💦 レンジで柔らかくするのって野菜に少し振りかける程度ですよね? それだと出汁として使えないと思います🤔 5月31日 きなこ なるほど!ありがとうございます! 6月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
なるほど!ありがとうございます!