退会ユーザー
シングルです。
形だけなんていらないですよ笑
男性なんてたくさんいるんですから!子供にとって、自分にとってもいい父親、旦那さんがきっといるはずです
退会ユーザー
上の子が小学生下の子が幼稚園の時に離婚しました。
今は再婚してますが再婚相手をお父さんって呼んでて素直に真っ直ぐ優しい子に育ってます😊
知らない人は上の子2人が私の連れ子ってのに気づかないです🤣
退会ユーザー
私の旦那は子供の時に離婚してシングルで育ってきました!でも、真っ直ぐ真面目に明るい人になってますよ。旦那いわく、夫婦喧嘩など見せられる方が辛かったから、離婚してくれて良かった。と言ってました。
あとは、弟や妹がいたので父親代わりにシッカリしないと。と思ってた部分もあって、真っ直ぐ育ったのもあるかもしれませんが...
離婚後もしばらくして、子供達も大きくなって子供と父親とで連絡も何回かとってたようです。
ママリ
上の子が2歳の時に離婚しました。
下の子は再婚相手の子です。
すごく明るく真っ直ぐ
育ってますよー🥰
今も元旦那と毎月あってますが
再婚相手のことを
パパと呼んでます😊
再婚相手も下の子と
分け隔てなく育ててくれてます。
形だけのために
離婚しなかったってお子さんが
気づいた時、逆に
つらいと思いますよ😖
👦👦👧mama.
上の子が3歳で離婚し、7歳で再婚しました。
うちも何も知らない人は、お父さんにそっくりね~と言われるほどです😂
子供も、前のパパより今のパパが好きと言って休みの日はとても喜びます☺️
素直で優しくまっすぐ育ってくれていると思います🎶
ママ
幼稚園の時に両親が離婚しました!
両親が仲悪いところや喧嘩してるところを見て生活するより離婚して子どもと楽しく暮らした方が幸さだと思いますよ!
私自身幼稚園生ながら両親の喧嘩のシーンだけが未だに頭に焼き付いています。。
子供目線ではお父さんいない方がお母さんの機嫌も良く優しかったので離婚してからの方が幸せでした^_^
若菜のふりかけ
上の子が10ヶ月で別居、1歳半で離婚しました。
中学上がるのを機に5年半付き合った人と
再婚しました。
真っ直ぐ育ってますよ!
毎年誕生日や母の日(去年は勤労感謝の日にまで)はプレゼントくれたり、ふいに自分のお小遣いでシュークリーム買ってきてくれたり
優しい子です。
4〜5歳の頃娘に寂しいか聞いた事ありますが
父親が居ないのが当たり前の生活だから寂しくない。私はママが居ればいい。と言ってました。
写真見せた事ありますが記憶がないので
「へー」としか思わないそうです。
形だけの父親はいらないと思います。
やっぱり子供にとってはママが幸せそうに
笑ってるのが1番です☺
コメント