コメント
haru
わたしもです😱
他の先生が悪口言ったり、銀行の口座の用紙を無くされたりされ、保育園に不信感ばかりで辞めたいです。
子供達を可愛いと思わないことはないですが、前のように素直に子供達に向き合えない自分もいてます💦
来年4月で私も退職予定ですが、最悪今年いっぱいで辞めさせてもらおうかと思ってます…😱
りぱん
去年の9月に育休明けで復帰しました。時短勤務ともなり、前の様にはやっぱりできず…
なんせ毎日定時に上がらないと子どもの保育園のお迎えに間に合わない為、いつも帰りはバタバタです💦
前は仕事後に、残業しながらも軽い愚痴?とか話せていた時間も今はないし、職場の先生達との食事会にもあんまり誘われなくなりました😢
まぁ仕方ない事なんですけど…やっぱりいろんな意味でやりずらいです💦
復帰して3ヶ月、又は半年経った後の年度末で辞めるつもりでしたが、第2子の事を考えて継続しました。
そしてタイミングよく3月入った頃に妊娠がわかったので、今度の夏にまた産休に入る予定です。
2人も子どもいると復帰も厳しいかな。と思い、まだ園には言ってませんが、育休もらっても次は戻らない予定です。
やっぱり子どもがまだ小さいと保育園で働くのもいろいろ大変だなぁ〜と思います。精神的にも辛いですよね💦
-
れもん
私も時短希望していましたが、職場はフルで戻って欲しいとの事で色々考えてフルで復帰しました( ›_‹ )
私もお迎えが遅いので、仕事が残っていても残業出来ず、バタバタしてます💦
今はまだ人数少ないので、お昼寝の間に仕事終わらせれるんですが、持ち帰ってまでやらないといけないようになると大変やなと思い、それも辞めたい理由の1つでもあります😫
子どもが出来ると色々な問題も出てきますよね💦- 6月1日
まぁちゃん
私はまだ妊娠中ですが、育休後の幼稚園の復帰を考えています🙂
先生の相性や保護者へのストレスが大きく産休までの残り丸5ヶ月やっていけるかが不安で仕方ありません😭
無理にそこの園に定着しなくていいと思います。
私は、まだ2年目で甘い考えと思われがちですが、1年目で就職した保育園を半年で辞めてしまいました。
理由は、やはり人間関係(平均年齢が若い人ばかり)で教わりたいことが教われない、内容に納得いかずおかしいところも多々ありました。
もちろんいい所は自分で吸収しました。なので無駄な時間ではないと思っています。
しかし、以前働いていた保育園(系列グループ)が納得いかず退社した人も多かったみたいです。
そこで今の幼稚園に転職したのですが、、、昨年思いがけないことが様々おこり、私が望んでいなかったことがたくさんありました。(今も)
かなり負担が大きいです。
本当に色々なことがあって辞めたくなることは毎日あります、、
しかし、今は金銭面的に辞めるわけにはいかないのでとりあえず産休入ってから考えようと思います🙂
考えるってとても体力がいりますよね、きっと保育士ママさんはもっと辛い経験をされていると思います😭
何故保育者なのにひどいこと、ストレスがたまるようなことができるのか私には理解不能です。
だからこそ、この場所で少しでも気持ちが軽くなったらいいなぁと思います^^*
おそらく私の方が歳下だと思います😅
上から目線に聞こえるかもしれませんが、ごめんなさい🙏
長文失礼致しましたm(*_ _)m
-
れもん
職場の人間関係、相性ってほんとに大事ですよね😭
私は保護者には恵まれてるので、有難いなと思います( ›_‹ )
私も12月に妊娠が分かり、年度末で辞めるつもりでしたが、金銭面の事もあり産休まで頑張って今に至ります。
子どもが出来るまでなら何とか頑張ってこれたんですけどね…😥
同じ境遇の方とお話したかったので、回答ありがとうございました😊- 6月1日
るんこ
私もママさん保育士です!
新卒で1年半保育士をして
年度途中で色々あって自己退職をして
そこから2年4ヶ月会社勤めをして
そこの会社勤めの間に結婚をして
妊娠をして出産をして
保育園も無事に見つかり
3ヶ月の時に仕事復帰して
先月の連休明けから
パートとして保育士に復職しました。
質問者さんと同じように
私も心の底から
園の子どもが可愛いと思えず
悩んでいます。
園の子どもと向き合うことができません。
ママ友同士子連れ同士で遊ぶ時は
よそのお子さんも可愛いなーって思うんですけどね😅
フルタイムで働いていますが
思った以上に子育て、家事、仕事の両立が大変です。
年金や健康保険のことを考えて
フルタイムにしましたが😭
家に帰って自分の娘が私に甘えてくる姿が本当に可愛くて涙が出るぐらい
娘への愛が重症です(笑)
-
れもん
ですよね( ;ᯅ; )
前に比べると何か気持ちが冷めちゃって…😫
今の所で働いて1、2年目の時に持ってたクラスの子が年長さんなんですが、その子達の方が愛着あるんです😣💗
私もフルですがしんどいです。
時短にしても仕事内容は変わらないのにガクッと給料やボーナスが下がるのは何かなあ〜って思ってフルにしてます😥
やっぱり我が子が1番ですよね!💗- 6月3日
れもん
そんな事するんですか?( ;ᯅ; )
子ども達にはケンカしないとか仲良くしてって言ってる大人が出来てないですよね😥
なんかこんな思いしてたら子ども達にも申し訳ないし、私がここまで頑張る必要あるかなって思うようになってきて…。
とりあえず私は旦那さんに4月でやめたいという意思は伝えました!
まぁちゃん
横から失礼します!!!
それ、完全に悪意丸出しではないですか!
続けていいわけありませんよ😭
母体に悪影響です
なんなら早く辞めて、他の保育園で働いた方が自分のためですよ😭
どこも保育者不足だから受け入れて頂けると思いますよ、、、
身体壊さないようにしてくださいね( •̥ ˍ •̥ )