※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yalla
子育て・グッズ

育児中にイライラして食事で発散してしまい、自分が最低だと感じてしまう悩みです。鳴き声に反応して食べたくなり、悪循環に陥っています。癇癪がひどく、悲鳴を聞くとパニックになることもあります。

育児のイライラを食事で発散してしまう。
2歳のかわいい時なのに。最低だ。
鳴き声聞くたびに食べなきゃってなって悪循環。
癇癪が酷くて悲鳴を聞くとパニックになる。
ああ私なんて消えてしまえ。

コメント

たーちゃんまま

毎日お疲れ様です!
イライラしますよね…私もです😅
イライラしすぎて子供を叩いてしまう事もあります。ついに手が出てこのままじゃまずいと思い、仕事復帰のため保育園に預けることにしました。
今慣らし保育中ですが、やはり物理的に離れる時間を作って自分の余裕を取り戻すことは大切なんだなと思います。
あとはこの前読んだ本にフェリチン不足のために産後うつやイライラしやすくなるから毎食鉄分、タンパク質の食事に気をつける生活をすると良いと書かれてました!
理想の食事ですが難しいので試しに鉄分サプリ飲み始めてしましたよー!
参考までに⭐︎

• Yalla

Yalla

返信ありがとうございます。優しいお言葉嬉しいです。
    鉄分不足が関係してるのは初耳でした。まだ授乳もしてるので私も鉄分不足かもしれないですね。アドバイス感謝します!

• 5月31日
  • たーちゃんまま

たーちゃんまま

いえいえ💦
    お気遣いありがとうございます😊
    私もそう言っていただけると嬉しいです!
    私も1歳まで完母だったのできっとフェリチン不足だろうなーと鉄分不足のせいにしてます💦
    何かのせいにしておかないと割り切れない性格で…

あまりいいアドバイス出来ませんが、お互い頑張りましょう!

• 5月31日