コメント

lion
中古マンションですが、玄関以外すべて変えました!
水回りは脱衣所の全面貼り替え、洗面台の入れ替え、キッチン入れ替え、トイレ入れ替え、各箇所全ての床と壁と天井と貼り替えてます!
キッチン入れ替えと浴室入れ替え分だけだと250万くらいです😊

ななみ
設備のグレードやリフォーム業者でかなり額がかわりますよね。
築20年の一戸建てで風呂、キッチン、洗面所の入れ替えのみで230万でした。洗面所だけ床と壁と天井張り替えました。グレードはそこそこにして入れ替えのみだったので好きなメーカーをそれぞれ選んで見積もりで1番安かったリフォーム業者にしました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
どこまでリフォームするか難しいですょね💦お金と要相談にはなりますが‥
見積もりがこわいです💦- 5月31日

退会ユーザー
LIXILでキッチン(対面式に)お風呂場(全て)リフォームして300万円くらいでした!脱衣場とリビングキッチンの天井、壁紙も新しくしてます!
-
はじめてのママリ
どこまでリフォームするか悩みます💦お金と相談ですね💦- 5月31日

ぽんこつ
中古マンション購入、水周り4点で142万でした!
追い炊き機能をつけたので(壁を解体や給湯器交換)それがなければ10~20くらい安かったです😊
-
はじめてのママリ
水回り4点とは具体的に教えていただけますか❓- 6月1日
-
ぽんこつ
キッチン、お風呂、洗面台、トイレです!
- 6月1日
-
はじめてのママリ
そんなに安いんですか❓
キッチン、お風呂はどこのメーカーのものにしましたか❓- 6月1日

ぽんこつ
キッチンがクリナップのラクエラ
お風呂がLIXILのリノビオフィットです😀
ちなみにトイレがアラウーノ
洗面台がノーリツの三面鏡です!
相見積を3件くらいとったのですが大体150万くらいでしたね!
-
はじめてのママリ
わざわざご丁寧にありがとうございます⭐️予想外にリフォーム代がかかりそうな上にウチも追い炊き機能つけないといけないので値段が跳ね上がりそうで怖いです(o^^o)
- 6月1日

ぽんこつ
一戸建てか、マンションかでも値段が違いますが追い炊きは配管工事と給湯器がちょっと高めですよね😅
安く良いリフォームが出来ますように٩(。•ω•。*)و
-
ぽんこつ
返信違う所になってばっかりですみません😭笑
- 6月1日
-
はじめてのママリ
とんでもありません⭐️
ご丁寧に返信ありがとうございます😊❤️- 6月1日
はじめてのママリ
やはりそのぐらいしますょね💦
そこまでリフォームする予定なかったのですが、よく見たら結構劣化してたのでリフォームしないと厳しくて‥
どのぐらいの出費になるかビビってます💦
参考になります(o^^o)
私もそのぐらいにおさまりますように⭐️