※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー403
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りできない悩みです。上半身はよじれるが、お尻が重くてできない状況。他の赤ちゃんはどれくらいで寝返りできたか教えてください。

5ヶ月のムスメを育てています。
一ヶ月程前にお医者様にもうすぐ寝返りするね!といわれたので、寝返りするのをワクワク待っているのですが、なかなか寝返りしてくれません💦
上半身は寝返りする勢いでよじれているのですが、お尻が重いらしく、お尻から下は仰向け状態です。

皆さんのお子さんはどれ位で寝返りしましたか?

コメント

るたぽちゃん

うちは5ヶ月ぴったりでしましたが、それから6ヶ月過ぎるまでしませんでした!
寝返りすると目を離せなくなるので、ゆっくーり成長してくれる方がいいです♥
いつかは絶対にコロコロコロコロ~♥ってする日がきますからね\(^o^)/

• ぷー403

ぷー403

一度寝返りして、またしなくなるとかあるんですね∑(゚Д゚)
    寝返りすると目が離せなくなるんですね!参考になります!
    ありがとうございます🎶

• 3月13日
ひゆきまま

6ヵ月になって寝返りしました。ぷー403さんちと同じで上半身だけでなかなかお尻がついて行かなかったんですが着替えをするのにオムツ一枚にした時にコロンと行きました。もう少し暖かくなって薄着になるとコロコロしちゃうかもしれませんね~(^-^)

• ぷー403

ぷー403

薄着になると寝返りするかもとかあるんですね!
    オムツ一枚にした時、コロンと行かないか注意して見ておきます(≧∇≦)

• 3月13日
ゆっち☆♪

4ヶ月にしました☆
それからコロコロ転がるのでオムツかえるのが大変です(^^;;

• ぷー403

ぷー403

4ヶ月なんて(O_O)早いですね!
    オムツ変えるのも大変になるんですね〜。
    コロコロ転がるの、たしかに大変そうだなぁと思いながらも、そんな姿もすごく可愛いんだろうなぁと想像しただけでニヤニヤしてしまいます🎶

• 3月13日
まーちゅん。。

うちは7ヶ月になる直前にいきなりしました!する気配とかもなくて練習はさせてましたがいきなりしてびっくりしました。₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• ぷー403

ぷー403

気配なくいきなり寝返りしたんですね(o^^o)
    いきなりだと、びっくりしちゃいますよね〜
    私は上半身はひっくり返りそうなのに。。。っていうこの焦らされてる感がたまりません。。。♡

• 3月13日
さらい

9か月で寝返りしましたよ。

• ぷー403

ぷー403

9ヶ月ですか( ^ω^ )
    やはり個人差があるものなんですね!
    まだまだ全然焦らなくてもいいかもって思えてきました。

ゆっくり見守ります☆

• 3月13日