※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち@妊娠中
妊娠・出産

次回の検診日を15日か19日に迷っています。初妊娠で不安です。どちらが良いでしょうか?

3月の8日(火曜日)に病院を受診し妊娠6週目と言われました。仕事があるので次の検診を15日の火曜日か19日の土曜日に行こうと思っているのですが、どっちがいいと思いますか?心拍もまだ確認できてなくて、妊娠の症状もあんまり感じず、ちゃんと育ってるかな〜と不安です( ; ; )でも15日だと診察から1週間しか経ってないので早いかな〜と思ったり、、1人目なので色々と不安です(>_<)先輩のママさんたち教えてください( ; ; )

コメント

レイラ

私は最初の頃は1週間後とかにいってましたよ!
1週間経っただけでも成長が見られますし、心拍もだいたいその頃くらいにわかるとおもいます!

• ともち@妊娠中

ともち@妊娠中

お返事ありがとうございます(^_^)

火曜日に行ってみますね(*^_^*)

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私は病院で迷ったら早めの日にちで来たほうがいいって言われましたよ!

• ともち@妊娠中

ともち@妊娠中

お返事ありがとうございます(^_^)

そうなんですね!(°_°)♡
    迷ってるので早目に行きます(*^_^*)

• 3月13日