コメント
こたつむり
分かります!!
全く同じこと思ってました🤣
そして、友達と話ししてる時に同じこと言ってました😅
情報は特にないんですけど、ついコメントしちゃいました💦💦
yuyu
6月29日(土)にやっとオープンするんですよね︎︎☺︎赤ちゃん本舗って結局はいるんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
今日見たネットの記事では27がプレオープンで29がグランドオープンて書いてましたが、公式サイトの情報ではないのでほんとかどうかはわからないのですが😅💦
アカチャンホンポはアリオ倉敷にあるアカチャンホンポ倉敷店に行った時に、福山店で見たことのある店員さんがレジをされていたので「福山のアカチャンホンポ再開しますか?」と聞いてみたら福山で再オープンするとおっしゃってました!😊- 5月31日
-
yuyu
今日リビングふくやまが投函されてて見ていたらオープンの日と支配人の方のインタビューのってて、なにが入るのか楽しみです︎︎☺︎フードコートも大きくなるみたいですし︎︎☺︎赤ちゃん本舗入ってくれるとイベントに参加できるしいいですよね
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
リビングうちにはまだ入ってないですー!早く見たいです😍💕
フードコート400席?って確か無印の前のポートプラザとゆめタウンをつなぐ中庭の所のドアにポスター貼ってましたが400席がどれだけすごいのかピンときません(笑)
丸亀製麺がまた入るみたいで、広島県のいくちゃんサービスで画像を見せたらこどもうどん無料なので助かります(笑)
いまさっきゆめタウンの公式サイト見てみたら求人募集のページにアカチャンホンポのスタッフ募集していたのでアカチャンホンポやっぱり確実にありますね😍💕またオムツやベビーフード買ってポイント貯める楽しみが復活しました(笑)手形とか取るイベントもたまにやってますもんね✨色々楽しみですね💕- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
今更前の投稿にまたコメントしてすみません😂
ゆめタウンの公式サイトにフロアガイド出てました😊
アカチャンホンポ二階にありました!無印が二階になったみたいでその横になったようです✨
フロアガイド見たらほとんどが既存のお店でちょっとがっかりです(笑)でもオープン楽しみですね😄- 6月19日
-
yuyu
おお!フロアガイドでたんですね!みてみます!オープン楽しみですね︎︎☺︎︎︎☺︎
- 6月19日
-
yuyu
フロアガイドどうやってみました?
- 6月19日
あまぐり✧
私はUNIQLOは入らないって聞きました😶!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
えっ!そうなんですか!
私もほんとかなーと思っていたのですが、ゆめタウンのサイトにも全く載ってないし...
2階にはアカチャンホンポは入るみたいなんです。ゆめタウンの公式サイトにもアカチャンホンポのスタッフの求人募集されてました。
アカチャンホンポは元々売り場面積広いですし、2階にはゆめタウンの直営の衣料品売り場もヨーカドーの時みたいにあるだろうし、ほんとにユニクロ入るのかな?
一部のサイトにしかその情報載ってなかったし疑問でした😅
よくわからないですねー💦
6/29にオープンなのは確実みたいなので楽しみですね☺️✨- 6月2日
-
あまぐり✧
経済の冊子?に書いてあったのか、入らなくなったと言ってました!
たしかにUNIQLOはスペース広くとりますもんね💦アカチャンホンポ狭くなるのはいやですし😥
テナントやフードコートの内容は以前とほぼ変わらない感じみたいですが、
オープンが楽しみですね😊😊😊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
入るかもしれなかったものが入らなくなったんですかね?😳
入ると聞いて嬉しいような、がっかりのような複雑な気持ちが、結局入らなかったと聞いてやっぱりショックです😂どうせ他に魅力的な新しいお店を入れたわけじゃないでしょうし...😑
今まで通りアカチャンホンポが広いと嬉しいですね😂💕
あとフードコートは丸亀製麺も残ってくれて、こどもうどんが無料なのでうれしいです😊- 6月2日
-
あまぐり✧
ほんとイオンにあるようなお店が来てほしいです(笑)
UNIQLOはKIDSの取り扱いがあるならまぁいいかという感じでした(笑)
うどんが無料になるの知らなかったです🥺
広くてお昼時でも楽々座れるといいのですが、、、- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
丸亀製麺は広島県の子育て事業のキャラクター「イクちゃん」の画像を見せると子供うどんが無料になるんですよー!子供うどんか、もしくは大人のうどんを子供と取り分けるために並盛りを大盛りに変更もできたと思います。
広島県のその「イクちゃん」の子育て事業のメルマガを登録しないといけないので最初はちょっと面倒ですがうどん無料のために毎年登録しています😂
「広島県 イクちゃん 登録」で検索するとこのサイトが最初に出てくるのでここから登録できますよ😊
県内のどこの丸亀製麺でも特典を受けれたと思います。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿に今更またコメントをして申し訳ないのですが、ユニクロやっぱり入っていませんでした(笑)
ゆめタウンの公式サイトにオープン時のフロアガイド出ていました😊
ユニクロありませんでした(笑)
どこからのガセネタだったんでしょうね...
無印がいくたすの横に来てその横にアカチャンホンポありました😊
無印は今秋に大きくなってリニューアルするようでしばらくは縮小店舗で営業するようです?
服や雑貨のお店などは全然良さそうなお店はなくガッカリです😂フードコートも新しいお店はペッパーランチとラーメン屋くらいです😑ほんとがっかりです(笑)
でもフードコートに今流行りの小上がり席(座敷席)できてるみたいです💕子連れで争奪戦になりそうですね😂
イトーヨーカドー時代みたいに平日にちょっと暇つぶしに行くだけになりそうです(笑)- 6月19日
-
あまぐり✧
当初は構想には入っていたのは本当みたいです!でも構想から外れたという感じだと思います🤔
無印2階なんですかね!
公式サイト見てみないと❋!
テナントはそこまで変わらずですよね💦
座敷あるんですね!利用者やスタッフによる掃除がいきとどけばいいですが💦- 6月19日
うか
ダイソーが入りますよ!でも他のお店は目新しいものはなく概ねヨーカドーから引き続きという感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーが入るのは私も先日知ったばかりです💕😆
今までポートプラザとヨーカドーには100均がなかったので不便でしたがこれからはダイソーもあれば、アカチャンホンポでオムツ買ったり百均に行く用事が1箇所で済むようになるので嬉しいですね☺️✨
他のお店はほとんど前からのお店ですよね。従業員さんの雇用の問題もあるでしょうし簡単には大きな新しいショップは入りそうにないですよね😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
前の投稿に今更またコメントすみません😂ゆめタウン公式サイトでオープン時のフロアガイドが公開されていました😊ダイソーありました💕
二階に無印、アカチャンホンポ、ダイソーがあるので買い物が楽になるのは嬉しいです😄
でもそのほかはほとんどが今までのお店で、特に流行りのお店などの目を惹く出店はなく、ちょっとガッカリです🤣- 6月19日
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事申し訳ありません。
ゆめタウン福山の公式サイトにはまだフロアガイドが載ってませんでした💦すみません💦
ゆめタウン福山のサイトを最初見てたのですが、そこから何度かページを移って私が見たのは経営元のイズミのサイトのニュースリリースのところでした😊
そこに詳細出てました!
「イズミ ニュースリリース」で検索をすると添付の画像のページが出てくると思います。そこに「ゆめタウン福山 オープンのご案内」という所があり、そこに詳細載ってました!
色々詳しく載ってました😄✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね😂
なぜユニクロ...てなりますよね😅
近くにあるし目新しくもなんともないですよね💦便利にはなりますけどね
前からポートプラザもヨーカドーもどっちも100均ないので、個人的にはダイソーとか入って欲しかったですがネット検索しても100均は多分入ってなさそうです😗
前からあった店舗が多そうでした😊
福山って人口多いのにイオンクラスのショッピングモールないからほんと残念ですよね🤣
こたつむり
ほんと、ユニクロはそこまでーって感じですよね😅
曙・明神あたりまで行けば店舗あるし!!
ダイソー欲しい❤️
でももう、店舗確定してる頃だろうし、今から言ってても無理ですよねぇ😩笑
イオンとか、呉・倉敷まで行かなきゃないですもんね(´・_・`)
体育館のあったところに、イオン出店計画あるとかだいぶ前に言われてたのに、ポシャって残念すぎます😭💔
はじめてのママリ🔰
ユニクロ福山にあるし東尾道にも大きめの店舗あるし倉敷や岡山のイオンにもあるし今更って感じですよね😂
ダイソーやセリアも普通にその辺にありますが、いくたすとかアカチャンホンポとか無印とか行くついでに100均も行けたらもっと便利なのになーといつも思ってました🤣
競馬場跡地あんなに広いのに新体育館とJAの市場ができるってガッカリですよねー😂
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿に今更またコメントさせて頂いて申し訳ないのですが、ユニクロやっぱり入っていませんでした(笑)
ゆめタウンの公式サイトにオープン時のフロアガイド出ていました😊ユニクロありませんでした(笑)
どこからのガセネタだったんでしょうね...😅
うか
えーーびっくりですーー😳
私、いくたすの先生から聞きましたよ笑
公式見てきますね!ワクワク
こたつむり
えー!😱
ユニクロガセネタだったんですか🤣
うまいこと踊らされた感ありますー!!笑
いえいえ、貴重な情報ありがとうございますっ❤️
公式サイトチェックしてみますっ(*^^*)