コメント
はじめてのママリ🔰
私はかぶれたわけではないですが、布ナプキン数枚買って使ってましたよ🙌 ネットでデザイン選んで作ってもらいました!
まこ
私もおりものシートかぶれます💦
産婦人科の先生からは、おりものシートは雑菌ふえるからつけないでねと言われてます💦
諦めて、下着を変えるようにしています…
-
もも
やっぱりかぶれる人はかぶれるんですね💦
そう聞くと付けれないです😱
私もこまめに下着変えようかなと思います!- 5月31日
ももた
生理用ナプキンよりは肌に当たる面積が少ないですし、よほどのことがなければ蒸れることもほぼ無いと思います。
肌が弱いのであれば2時間3時間くらいつけて様子みた方がよさそうですね😭
-
もも
なるほど!そうなんですね!
試しに付けてみるのもありですね〜!- 5月31日
ママリ🔰
私もかぶれる方ですが、コットン100はかぶれないです!
そしてこまめに変えてます!
-
ママリ🔰
でも、人によるから、短時間でためしてみてからの方が良さそうですよね💦
- 5月31日
-
もも
こまめに変えるのが大事ですよね!
ありがとうございます😊- 5月31日
みうみう
あたしは、妊娠前でも痒くなってたので怖くてこまめに下着変えてます。
たかだか、下着1枚で気持ちよく過ごせるならって思ってます。
産婦人科の先生もつわりでお風呂入れなくてもいいけど、下着だけは変えてねって言ってたので。
外でも変えられるように車にも1枚置いてありますよ。
-
もも
確かにたかだか下着一枚って感じですね!
いつでも変えられるようにポーチに一枚忍ばせておくようにしようと思います✨- 5月31日
-
みうみう
オリモノをついた下着を長時間履いてるとカンジタになる時があるみたいです!
あたしはそれでカンジタになって、その時に先生からアドバイスもらったのでほんと変えた方がいいですよ!- 5月31日
-
もも
そうなんですね!😱
カンジダになったことないので怖いです〜💦
絶対こまめに変えようと思います!ありがとうございました✨- 5月31日
もも
布ナプキンですか!考えつかなかったです!布なら快適そうですね〜😆