旦那についてです。昨日、昼ご飯を作っている際に息子を抱っこして近づ…
旦那についてです。
昨日、昼ご飯を作っている際に息子を抱っこして
近づいてきました。その際、私は食材を切っていたため
包丁を持っていたのですが、
息子に「某事件の殺人犯の様に切られるかも」
と言いました。
不快な気持ちになりましたが、その後予定が
あったので一旦は落ち着いたのですが
晩御飯を準備している際にも息子を抱っこして
近づいてきて、息子の足を持ってキックするような
事をしてきました。
私は旦那のためにご飯を作っているのに、
そのような事を言われたり、されたりすることに対し
理解できませんし不快でなりません。
また、そのような事を冗談で言う事も信じられません。
普段から私のことを見下している部分があると
思います。次同じことをされたり言われたら
息子を連れて実家に帰ろうか。とも考えています。
皆さんならどうしますか?
- さら(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママ
実家に帰る前にまずはその嫌だという気持ちを言いますね😅
くー
そういう発言をされると嫌ですね、、💦冗談でも私は嫌です😣
その後のキックも、その前の発言が無ければ特に気にならないかもですけど、既にモヤモヤしてる状態でされると、不快な気持ちになるの分かります😣
こっちが嫌だと伝えても、分かってくれない感じ、ものすごく私の夫と似ています💦
-
さら
私もその発言がなければキックは特に気にしないと思いますが、キックされたことで一旦落ち着いた気持ちが再燃しました😅
どうしたら分かってもらえるんでしょうね?今回は許すとしても同じようなことがあれば何か痛い目を合わせてやりたいと思います😅- 5月31日
-
くー
分かります分かります😅
やっと自分の中で消化させたのに、、って思いますよね💦
私の夫は、全部自分が基準なので、自分がされて嫌だと思わないことは、私が嫌だと言っても(理解できないから)やめないという考え方です😅
喧嘩した時に、それをやめてくれないのであれば、一緒には暮らせない。と言ったら、改めてくれるようにはなりました😅- 5月31日
-
さら
くーさんの旦那様と似てるとこある気がします😅私もまた同じようなことがあればそうやって言ってみます!ありがとうございます😊
- 5月31日
なつ
そーいう人はハッキリ言わないと気付かないと思います。
お子様が寝ている時にでもお話してみて、ダメなら実家に帰ります。
-
さら
コメントありがとうございます。
昨日伝えました。謝りもしなかったので、謝らないの?と言うと渋々すみませんと言いました。また、そんなことを言うことも信じられないというとそうかな?といった様子でした。
そんな感じだったので、喋りたくもなくて息子のお風呂を一人で入れているとその間に外に出て行きました。- 5月31日
退会ユーザー
旦那さんにちゃんと嫌だと伝えてますか?
冗談まじりで
ふざけてるだけだとおもいます。
私もそういうことされるのは
嫌なので
冗談でも言っていいことと悪いことある。そういうのは不快。とその都度言ってますよ✨
-
さら
嫌だと伝えています。
また、冗談でも言っていいこと、悪いことがあるとも言いました!
食事準備中に言われたことだったので、誰のために食事を作っていると思っているの?と腑に落ちません。- 5月31日
退会ユーザー
うちも『あー、〇〇くんが大きくなったら俺とかにゃんちゅーも殺されちゃうんじゃない?』とか、ご飯作ってる時にキッチンにわざと連れてきたりします😥
キッチンには危ないから近づかせないって毎回言ってるのに、『だって暇なんだもん』と...
1度だけうちの両親からキッチンに近づかせないようにいってもらいましたけど、分かってないみたいです。。
-
さら
同じ様な状況です😥
そんな風に言われて不快に思いませんか?😩- 5月31日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ不快ですよ😫
旦那からするとにゃんちゅーは冗談が通じないからつまんないって言われますけど、冗談でも嫌なものは嫌なんでその場で何言ってんの?と言うか、キッチンに入ってきたらシカトしてます笑
そうすると、ママ忙しいから〇〇くんあっちに行こうと行って連れていきます😒- 5月31日
-
さら
にゃんチューさんのように相手にしないのが一番ですね😅
- 5月31日
退会ユーザー
軽はずみでそのようなことを言うのはちょっと…とは思いますがキックなどはふざけてされているだけなのかと思いました😖💦
某事件のように…と言われて嫌なら「冗談でもそれはダメだよ!」や、キックをされて嫌ならば「そんな事しないで〜」って私なら自分の気持ちを言います😭
-
さら
そうですよね!冗談でも言うことじゃないよ!と言うとそうかな?って感じの反応だったので、軽い気持ちなんだろうなとは思ったのですが、あんたのためにご飯作ってるのにわさわざ寄ってきて喧嘩売りにきてるの?って思いました😅
- 5月31日
おにおん
耳は聞こえているからそうゆうことは言わないで!とハッキリ言ってもダメですか?
言っても聞いてくれないなら実家に帰ったほうがいいと思います。
-
さら
確かに息子にそんなこと言われるのも嫌ですよね!
そんなこと冗談でも言うことじゃないってことは言いましたがそうかな?といった感じでした。また、不快に思ったことも言いましたが謝りもしなかったので、あやまらないの?というと渋々すいませんと言いました。
その後喋りたくもなかったので息子を一人でお風呂に入れていたら、その間に外に出ていってて、こっちが出て行きたいよ!って感じでした😩- 5月31日
-
おにおん
渋々謝るとか外に出て行くとか、旦那様の態度が酷すぎですね…反省してほしいですね!息子さんが懐かなくなりますよ💦
- 5月31日
-
さら
どうしたら反省してもらえるのかと考えて、次同じことがあったら実家に帰るとか義母に言うとか、何かしてやろうと思ってます😅
- 5月31日
-
おにおん
実家に帰って義母にも言ったほうがいいと思います。
猛反省してもらわないとですよ。- 5月31日
-
さら
本当ですね!次同じようなことがあればそうします😁
- 5月31日
退会ユーザー
嫌だと主張してるのに同じこと繰り返してくるようでしたら、私なら旦那が謝るまで口利きません😤
実家に帰るという手段はあまり使わない方がいいと思いますよ💦
-
さら
一緒にいるのに喋らないのも疲れるので、それならば離れたいと思うのですが実家に帰るのは良くないですかね?😅
息子が産まれてから、息子がいてくれれば離婚してもなんとかなりそうな気がしてしまってます😅- 5月31日
-
退会ユーザー
結婚したのに自分の実家へ帰るって相当のことだと捉えられてもおかしくないですよ💦最近は簡単に帰る人多いですけど😅
シングルマザーは思ったよりキツいですよ。金銭的な余裕がかなりあるのなら別ですが…。将来、息子さんに我慢させたり苦労をかける可能性があることも視野に入れた方がいいかなと思います💦- 5月31日
-
さら
そうですよね。妊婦の時に喧嘩した際にも実家へ帰ってしまったことがあり、友達にもまかろんさんと同じ様に言われました😅
そうですね。息子のために働くことはできると思いますが、いろいら我慢や苦労させることも多くなりますよね。- 5月31日
さら
コメントありがとうございます。
それは言いました。しかし何度言っても直してくれない点も多々あるため、また同じようなことがありそうな気がしてます😥
ママ
直してくれないというか感覚的なことだと思うので旦那さんの中でイマイチなにを言われてるのか分かってないんじゃないですかね?
殺人犯の〜というセリフも元々感覚的に不快な人は言わないことだと思うので、、、
そういう感覚の部分はちょっとやそっと言われただけではもうなかなか直らない部分だと思うので実家に行くっていうのもあんまり有効だとは思えないというか。
話し合いを重ねるかある程度諦めるしかない気がします🤔
さら
そうなんでしょうね。
私は喧嘩しても話し合って解決したい派なのですが、夫はその話し合いを嫌がります。
諦めが必要なんですかね?😩
ママ
まぁ結婚しちゃってるしその感覚の違いが致命的で離婚したいのか、離婚したくないなら相手を変えるのは難しいと思うので自分が変わる(諦める)しかないですよね😅
さら
確かにそうですよね。
息子が産まれてから、完全に愛情が息子に移行しているので息子がいてくれれば離婚してもなんとかなりそうな気がしてしまってます😅
話を聞いてくださりありがとうございました!
ママ
産後でガルガルしてるのもあるかもですねー😅
旦那さんが話し合いに応じてくれるといいですねー!
さら
kkkkkさんは産後のガルガルありました?いつになったら落ち着くのでしょうかー😥?
ママ
私は授乳終わるまではずっとメンタルが通常じゃなかったですねー😫
1歳半前で授乳辞めてから心がすっきりした感じでした😭
さら
そうなんですね!まだ授乳中なので終わって落ち着くことを願います😅笑