※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合して与えている方がいます。母乳を泣いたらあげているが、いつまで続けてもいいか心配。飲み過ぎて苦しいのか不安。ミルクは1日4回40ml。

混合の方。泣いたら母乳あげるってやってるんですけど、それっていつまで続けてもいいんですか??🥺なんか飲み過ぎても苦しいのかなと。ミルクは夜中心に1日4回40ml足してます。

コメント

ぷくぷく

母乳は消化が早いし、しばらく続けていいと思いますよ😃

飲みすぎて苦しかったら吐き戻したりするので、そういうのがなければ、好きなだけ飲ませてあげてください😃

• ★

吐き戻しても母乳欲しがる時はどうすればいいですか?💦

• 5月31日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

吐き戻してるなら、泣いてる理由がお腹すいた以外なので、あの手この手であやすしかないですね( ;∀;)

小児科で聞いたら、吐き戻してから一時間は何も飲ませないほうがいいそうですよ!

• 5月31日
  • ★

そーなんですね😲❗️母乳でも吐き戻したらダメなんですね💦
    貴重な情報ありがとうございます❤️

• 5月31日
はるまき🔰

母乳はいくらあげても大丈夫ですよ!

• ★

吐き戻したりしてもですか?😣

• 5月31日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

吐き戻したりしてたら飲みすぎなので
    お腹いっぱいってことだとおもいます☺️

• 5月31日
  • ★

ありがとうございます😊💓

• 5月31日