※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

2歳2ヶ月と5ヶ月の姉妹を育てています。下の子をベビーバスで入れているけど、一緒に入れる方法を知りたいです。バウンサーとスイマーバを使っていましたが、スイマーバを使ったら顎が落ちて不安です。

2歳2ヶ月と5ヶ月なりたての姉妹を育てています。
恥ずかしながら未だに下の子をベビーバスで入れており、そろそろ一緒に入りたいのですが、みなさんどのようにして入れてますか??
バウンサーとスイマーバはあるのですが、先週スイマーバを使ったら顎が落ちてきてしまって不安です😭💦

コメント

ちぃまさ

うちもまだ下の子が沐浴です(笑)
2人入れるとなると大変だしまだ踏み出せません!
2回くらい色たことありますがせっかくお風呂に入っても私が汗だくになりました。
上の子をずっと湯船に入れておくのももう今の季節は暑いし一緒に入れたいけどうーん…って感じです。

• yrrr.mama

yrrr.mama

なかなか踏み出せないですよね😭
    上の子が保育園なのでそのお迎えの前に入れちゃってます💦

• 5月31日
nina5190

うちも5カ月くらいまでベビーバスで入れてました!
2人入れるのが手間で…w

今は一緒に入ってますが、コンビのお風呂用の椅子に座らせてました。
今も使ってます。

5カ月だと座っても少しグラグラしますが、お風呂の間だけだったので座らせてました。
座らせてオモチャ持たせて遊ばせてる間に上の子と自分をめっちゃ急いで洗って下の子洗って、最後に湯船に一緒に入ってます。

• yrrr.mama

yrrr.mama

考えるだけでしんどくなってきます😱
    うちもアップリカのバスチェアあるので使おうかな😂
    下の子は抱っこで入ってましたか??

• 5月31日
  • nina5190

nina5190

バスチェアは上の子を洗ってる間に座っといてもらわないと安全確保出来なさそうでうちは必須です😂

湯船入るときは下の子抱っこです!

私もしんどいなと思ってなかなか踏み切れなかったんですが、やってると慣れてはきます。

それでも、毎日バタバタですけどねw

• 5月31日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

今日一緒に入ってみました!
    まだ寝返りしないので脱衣所にバウンサー置いてそこで待機してもらいました😂
    なのでバスチェアの出番なしでした(笑)
    寝返りしだしたら必須になりますね🤣🙌

• 5月31日
  • nina5190

nina5190

寝返りしだしてから、うちもバスチェア使い出しましたよ!
    大変ですけど、頑張りましょう!

• 5月31日