子育て・グッズ スイマーバの購入について質問です。4ヶ月5300gの赤ちゃんにはレギュラーとプチのどちらが良いでしょうか。実際の使用感を教えてください。 スイマーバ持っている方に質問です!! 今、4ヶ月5300gなのですが、レギュラーとプチどっちを購入した方がいいでしょうか?? 調べたら出生体重が小さめBABYだとプチの方がいいと書いてあったのですが実際使っている方の感想をお聞きしたいです🥺 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 体重 スイマーバ ぴのあ(生後5ヶ月) コメント ママリ 3ヶ月超えた頃から使ってますがレギュラーで大丈夫でした✨ プチかって入らないより レギュラー買って万が一大きくても後々使えるのでレギュラーの方が良い気がします! 12月22日 ぴのあ 小っちゃくなっちゃった時のことを考えたらレギュラーでいいですよね!! ワンオペなんですが、あったらめっちゃ便利ですよね!?😓 参考になりました。ありがとうございます!! 12月22日 ママリ 最初は泣いちゃいましたが 今ではなくてはならないアイテムですいすいぷかぷか楽しそうです😆 ワンオペでも浮かせといてそのうちに自分を洗うってのは怖くてやってないですか、数秒タオルを準備したりとかはやっちゃってます!! 12月22日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴのあ
小っちゃくなっちゃった時のことを考えたらレギュラーでいいですよね!!
ワンオペなんですが、あったらめっちゃ便利ですよね!?😓
参考になりました。ありがとうございます!!
ママリ
最初は泣いちゃいましたが
今ではなくてはならないアイテムですいすいぷかぷか楽しそうです😆
ワンオペでも浮かせといてそのうちに自分を洗うってのは怖くてやってないですか、数秒タオルを準備したりとかはやっちゃってます!!