※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラン
子育て・グッズ

近所の保育園や幼稚園に通う子供の様子を気にしている女性がいます。お母さんが送り迎えに行ったり、様子を聞いたりしていますが、どこに通っているのかわからないようです。興味本位で、そういう施設はあるのでしょうか?

付き合いが全くない近所のお子さんが通っている保育園?幼稚園について。
お母さんが送り迎えに行く日もあれば、夕方6時頃家まで送ってもらい、玄関外で、今日の1日の様子を聞いたりしています。
最近は3時くらいに車でお迎えがあり5時くらいに送ってきてもらい、様子を聞いています。
お母さんは働いていないで、子供が出かけている間も家にいます。
体操服で出かける日もあります
どこに通っているか聞きにくいです。
ただの興味ですが、そういう幼稚園や、保育園ってあるんですか?

コメント

幼稚園なら普通だと思いますよ( °꒳° )

バス契約しているけど、今日は送り迎え自分が行きます~も出来るし、バスの便の都合で早めなら5時で遅めなら6時。早めにお迎え行きたいときは自分でお迎え行くなど…。

• モラン

モラン

家の前まで、軽で1人だけです

• 5月31日

退会ユーザー

少人数のこども園か、療育かもしれないですねー

• 5月31日
  • モラン

モラン

なるほど〜初めて聞きました

• 5月31日

退会ユーザー

様子をお話ししているなら療育の可能性が高いので、あまり聞かない方がいいかもしれないですね( ˘ᵕ˘ )

• 5月31日
モラン

ありがとうございます!