今日の質問?でカタログギフトの話が出てましたね!我が家にもカタログギ…
今日の質問?でカタログギフトの話が出てましたね!我が家にもカタログギフトがあったの忘れてました。笑
まねさせてください😂
・アルコレの電気圧力鍋1.9㍑
・フルーツ詰め合わせ(2回に分けて)
・こしひかり(10㎏2回に分けて)
どれにしますか?
電気圧力鍋、使ってる方どんな感じですかー?
- いちご みるく (5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちび➰ず
多分同じ電気圧力鍋使ってます。
煮込み系を夏場すると暑いし、台所にいなきゃですが、具を切って、調味料等入れて、タイマーセットしてれば出来上がるので、今日は出掛けるとなったら、朝から仕込んで家出たら、帰ってきたら出来上がってる感じです
色んな物を作れたりするので、子供さんが愚図って料理中断しそうなら、寝てる間にパッと仕込みしてスイッチ押してれば出来上がりますよ😃
こしひかりは10キロの二回で20キロなら6000円程かなっと思うので、電気圧力鍋が1万程ぐらいなので、私なら電気圧力鍋です☺️
いちご みるく
詳しくありがとうございます!!
同じ物を持ってるんですか✨✨すごい、参考になります😄
なるほどー、出来る時間とかもタイマーセットできるんですね💕すごい魅力的です☆
ますます欲しくなっちゃいましたー!
ちなみに置く場所に困りませんか?それだけ心配です😂
いちご みるく
あと4人家族でこれから子どもの食べる量も増えてくと思うんですが、量的にはどうですかね?
質問攻めですみません💦💦
ちび➰ず
タイマーセットは出来ませんが、出来上がったら保温になってるので、そのまま食べられると言う意味でした💦
炊飯器の一升炊きぐらいの大きさです。
よく使うなら、出しとけば良いんですが、しまうと使わなくなってしまうので、キッチンテーブルにおいてました。
今は両親が火を使うのが危ないかもと言うことで、実家に持っていってるのですが、重宝してるみたいです☺️
5人家族で使ってましたが、肉じゃがやカレーやシチューは普通に作れましたよ☺️
ちび➰ず
我が家が使ってたのがこれなのですが💦
いちご みるく
詳しくありがとうございます!!
なるほど、そういうことですね✨保温できるのも良いですよね😊
そうですね、ずっとキッチンに置いて置きます☆
5人家族でも足りるなら結構ありますね😄
まさにこれです!同じ物です✨✨
ちび➰ず
レシピブックもついてきますし☺️
おでんとかの下ごしらえするときとかにも使えますよ☺️
炊飯器料理とクックパッドで調べると出てくるので、その料理とかも自分でタイマー調整して作れたりするので、結構色んなものが作れます☺️
いちご みるく
色々と出来そうで料理の幅も増えそうですね😍
ありがとうございました、これにしたいと思います!