たむむ
1人目促進剤、2人目自然でしたが促進剤の方が痛かったです💦💦
2人目破水してからは痛みのレベルは一緒でしたが、促進剤はずっと痛いって感じでした😥

🍒
うーん...
早く産めたのでそこまでの大変さはなかったです💦
急に痛くなるけど、そのぶん早く産めました!
経産婦だからかな💦

ha♡♡
1人目普通分娩、2人目促進剤使いました!
私はじんわり徐々に痛くなってく自然よりいきなりそこそこの痛みから始まる促進剤のが全然楽でした😂

まめ
促進剤しか経験してないですが、かなり早く産まれてくれて産んだ瞬間痛み忘れましたよ!笑
促進剤も使う時にきちんと流量が決められていて過強陣痛にならないようにするのでそこまで変わらないとおもいますが…
そもそも痛くならなければ赤ちゃんも産まれないですしね(>人<;)!

3ママ
どっちも同じくらいしんどかったし、痛かったです✋

ママ頑張ってます
促進剤の方が痛かったです
2人目は陣痛からでちょうどその日健診で先生にあれ?陣痛来てない?って言われてそのまま入院してすぐ生まれました😂

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
徐々に痛みが大きくなるのを、促進剤を使うと痛みが一気にくるっていうから、促進剤を使うのは痛いとよく聞きます

退会ユーザー
11時間半も感覚短い陣痛を促進剤で起こしてて、本当に辞めてって思いました😂痛かったです😱

うぃっちゃん
長女が促進剤でしたが、5分間隔でも下半身が砕けそうな激痛で、その後1、2分間隔が2時間くらいずっと続いて、でも子宮口がなかなか開かなくて地獄のようでした。
次女の時は、1分間隔になんてなることもなく、痛みがついてきたーと思ったらすぐ子宮口も開いて、いきむときにはもう陣痛はわからなくなっていたので、痛かったのは1時間もなく、痛みも長女の時とは比べ物にならないほど軽くて(痛かったのは痛かったですが)あっという間でした。

退会ユーザー
計画分娩でバルーンいれて促進剤使ってジワジワ痛くなっていきました。人工破水させてからかなり痛かったです。
コメント