※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業した1歳の子供が、お昼寝の寝かしつけでじっとしてくれず困っています。抱っこするとすぐ眠るけど、お布団に転がしても遊びたがります。どうしたらいいでしょうか?

お昼寝の寝かしつけについてです(´ω` )/

最近、おしゃぶりを卒業しました🌸
おしゃぶりをしている頃はお昼寝の時も吸う=寝るという感じで切り替えられたのですが、おしゃぶりをしなくなってからお布団に転がしても笑ったり遊びに行ってしまったりとじっとしてくれません( i꒳​i )
結局私一人お布団に取り残されています😂(笑)

手足がポカポカしてるし目も擦っているのですが、遊びたい欲求がつよいんでしょうか……🤔?

1歳頃のお子様はどのようにお昼寝の寝かしつけされてますか??
今日は抱っこしたら一瞬で眠りました。。(眠かったんやん!と突っ込んでしまいそうでした(笑))

コメント

もーすぐママ

うちもおしゃぶりの時は添い寝で寝てくれてましたが卒業してからは添い寝では寝てくれなくなりました💧
なので毎回抱っこでお昼寝さして布団におく感じです!笑

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

おしゃぶりのありがたさが身にしみますね😂💗
    うちも抱っこでもう寝かけてる状態で布団に下ろすことにしました(´ω` )/

コメントありがとうございました❣️

• 6月3日