妊娠中で脚の静脈瘤が痛み、ストッキングが履きにくい。深めで引き締め効果のあるストッキングを探しています。
現在3人目を妊娠中です。
1人目、2人目の妊娠時も脚の静脈瘤が酷く、医療用の弾性ストッキングを履いていました。
妊娠するたびに痛みがでる時期は早く、今回は妊娠初期から既に強い痛みに悩まされています。
ストッキングを履いても痛みの方が勝ってしまい、こまめな休憩が必要なくらいです。
血管は赤紫色になり、ミミズでもいるかのようにボコボコ浮き出ている状態です。
現在リラクサンの妊婦用弾性ストッキングを履いていますが、個人的には股上が浅く履きにくい気もしています。股上も深めで、もっと強い引き締め効果がある物を探しているのですが、なにかオススメなストッキングはありませんか?
辛くて先が思いやられます。。。
- かーちゃん★(8歳, 11歳, 12歳)
コメント

★みーママ★
私は1人目のとき、病院からメディキュットのハイソックスを勧められ、それを履いてました。
元々、靴下があまり好きではないので、爪先が空いてるトレンカタイプのハイソックスを履いてました。
かーちゃん★
ありがとうございます(^_^*)
以前、私も履いた事があるのですが、やはり十分とは言えませんでした、、。
私も病院で相談してみます(´・_・`)