コメント
ふ9🍵
うちは毎日のケアだけにしています。
歯医者で塗布してもらえるフッ素は高濃度ですが、頻度多く行かなければならず大変ですよね。歯医者で相談したら毎日低濃度を塗布しても十分効果得られると教えてもらいましたよ。
うちはチェックアップジェルというものを使っています。
無研磨剤でうがいする必要もないのでフッ素が定着しやすいそうです。
りこ
嘔吐するほど泣いて嫌がるのであれば1度家でのケアに切り替えてみてはどうですか??😓
また歯医者さんはどういう対応なのでしょうか??
押さえつけて無理矢理処置するような歯医者なら私は変えますね💦
行くたびに「歯医者は嫌なところ、怖いところ」となってしまうと思います😣
今はこどもに歯医者は怖いところというイメージを持たせないように押さえつけたりせず処置出来るよう声掛けや対応してくれる歯医者が増えてきているので、そういった歯医者を探してみます🤗
-
19mama
コメントありがとうございます!
フッ素の異物感?が嫌なのか、一度えづくと止まらない感じです😥
フッ素塗布の最中は危ないので、私と手を繋いでいます。台の上から落ちないように押さえていますが、押さえつける、という感じではないです。
話しかけたり、子どもの真上に好きなDVDを流してくれたりと工夫はされてます。終わった後はケロっとしているんですが...😔中々難しいです😢- 5月31日
19mama
コメントありがとうございます!
3ヶ月に1回のペースで通ってます。
同じかもしれないです!自宅でも毎日寝る前にフッ素をしてから寝ています。
必ず通わなければいけないと思ってましたが、そういう風に言って下さる歯医者さんもいるんですね😢