かた子
他県在住なうえ、全然回答でなくてごめんなさい💦
クリニックではないですが、総合病院前の調剤薬局に勤務していて、やはり勤務時間が婦人科と丸被りで思うように通院出来ず、一人目出産からずるずると6年が経ってしまい、私は年齢にリミットを感じ、退職して不妊治療に通いました。
仕事は大好きだったので、今でも残念な気持ちは残っていますし、続けている人を羨ましく感じてしまいます。
なので、働きながらの妊活される投稿を拝見し、ぜひ頑張って欲しいとお伝えしたくてコメントさせていただきました。
先ほど年齢を理由にしましたが、私の場合、職場の理解が得られなかったため、早退や遅刻、シフトの変更を認めてもらえず、なかなか思った日に受診出来ないゆるーい通院を長い間続けているうちに、厳しい年齢になってしまいました。
職場で早退遅刻など、勤務時間を融通してもらえるのであれば、それをフルで活用したらなんとか通えるような気はします。
急な通院や、薬や注射で具合の悪い日も出てくるかと思いますので、やはり職場の理解次第かな。。。と感じてしまいますが、ゆまさんの職場はいかがですか?
妊活がうまくいけば、悪阻の時期と産休育休、子どもの病欠等々……まだまだ肩身の狭い日々は長いですが、ぜひ出来るところまで頑張って欲しいです!!
影ながら応援応援しています!!
コメント