※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるもんも
妊娠・出産

妊娠29週で銭湯に行くのは滑りやすくて危ないですか?お腹が目立つので気になります。

29週です、銭湯ってやっぱり滑りやすいし、いかないほうがいいですかね?
お腹も目立っちゃうから、ちょっと気になって(^^)

コメント

でーる★

旅行で普通の温泉入ってますよ♪♪

がっちゃん♡

私、妊娠8ヶ月でも行ってましたー\( ˆoˆ )/

ゆっしゃん

私も数週は忘れてしまいましたが、7ヶ月の頃温泉に入りましたよ!産婦人科の先生に確認してオッケーももらったので(^-^)

ポコペコ

3月4日に出産した2児の母です。私は温泉(スーパー銭湯含め)大好きなので、上の子の時も今回の出産の時も出産間近まで銭湯に行ってましたよ。大きいお腹って言われたりもしますが、リラックス出来るので胎教にいいかな〜と。ただ滑るのは気をつけて下さい。

N

臨月ですが昨日、スーパー銭湯行きました😂

リリー

私も銭湯大好きなので病院の先生に確認して了解得てから何度も行きました😊
最後に行ったのは2週間前です。
でも、お腹も大っきいし1人は何かあったらと嫌なので母親と入りに行ってました😊

あゆみ☆♪

あたしは18週ですが結婚2周年のお祝いに安定期入ったら温泉行こうって旦那さんと話していたのですが入院したりとなかなか行けず今月末位に行きたいね♪と話しています。

温泉は滑りやすいのも聞きますけど感染症も心配で中には入らず足だけ浸かって雰囲気だけでもって思っています😊
ご飯も作らず出てきていつもと違う美味しい料理が食べれるってだけでもいぃので😊

こじやん

現在9ヶ月ですが、
2日前に温泉行きました。
滑りやすいのとのぼせやすいので
長くつかりすぎないようには気をつけてます。

*yuki*

私も温泉行きましたよ!
ただし妊娠前よりかなり慎重に歩きました!
やはり滑りやすいので、てすりがあるところはてすりを使いないところは慎重にゆっくりって感じでしたら大丈夫でしたよ!