※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

新生児の肌着が小さくなり、次の肌着を探している。ロンパースがいいかどうかと、肌着とロンパースの違いや見分け方について知りたい。

よく分からないので教えて下さい。
肌着について質問です。

新生児の頃から使ってきた肌着がそろそろサイズアウトしそうなのと、よく裾を掴んでお腹を出すようになったため、次の肌着をと探しています。
次の肌着はロンパースという事でいいのでしょうか?

ママリの過去の検索を見ていると、肌着と肌着ではないロンパースがある?ようなのですが、見分け方とかあるのでしょうか?💦

コメント

運動会 晴れますように

肌着のロンパースは肌着コーナーに置いてるので
分かりやすいと思いますよ☺

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます!
    実は既に西松屋で、新生児肌着の隣にあったロンパースを購入していまして💦
    肌着のロンパースをちゃんと買えていたようなので安心しました😭

• 5月31日

ロンパースというと服を想像してしまいますが上の方も書いてる通り
肌着は肌着コーナーにあるのでわかると思います!

あと肌着だったらボディスーツっていったらネットでも肌着で出てきますしお店でもユニクロなんかはボディスーツみたいな書き方されてますよ😊

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます!
    やはり服の方のロンパースもあって、肌着の方には色々な呼び方があるんですね💦
    まだまだ分からないことだらけです😅

西松屋で新生児肌着の隣にあったロンパースを購入していたので、肌着の方を購入できていたようで安心しました😭

• 5月31日