※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

夜間の排尿が減少し、12時間近く出ないことも。昼間は普通に出ています。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月近くなってから急に夜間の排尿がなくなりました。明け方くらいに一度授乳がありますが、その時も排尿がなく、しっかり起床するまで12時間近く出ないこともあります。

昼間は出ています。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🐬

うちの子も就寝したら起床までないですよー💡
起きてすぐオムツ触っても全然です(笑)
ご飯準備して食べる前にオムツ交換するんですがその時はわりと吸収してモッタリしてます
昼間はちゃんと出てるので寝てる間は抑制されるホルモンのせいかなってあまり気にしてなかったですね🤗

• ちぃ

ちぃ

その子の個性なんですかね〜突然出なくなったので気になったんですが同じような方がいらっしゃって安心しました!

• 5月31日
  • 🐬

🐬

夜間授乳が減ったりとかしてませんか??🤗
    授乳が減って夜寝る時間が増えると夜は少なくなりますよ💡
    お子さんも6ヶ月との事ですし自律神経も発達してきてる頃なので昼間ちゃんと出てるなら問題ないと思いますよ!
    日中いつも通り食欲もあって元気なら大丈夫かと
    おしっこの色が濃いとかであればこまめに水分取って様子見たらいいですよー🙌

• 5月31日
  • ちぃ

ちぃ

お返事遅れてすみません!ありがとうございます😊様子見たいと思います!

• 6月8日
ひまわり🌻

うちもです💦最近になって12hとかあきます💦起きてからはたくさんしてるので、一応昼間こまめに麦茶飲ませてます☆

• ちぃ

ちぃ

12時間近く出ないのは不安だったんですが、同じような方がいらっしゃって安心しました!水分補給は怠らないようにしたいと思います。

• 5月31日