※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとみるく
子育て・グッズ

保育園用の服や食事用のスタイについて教えてください。周りとかぶらないお店やスタイルが知りたいです。

4月から息子が保育園に行きます!
保育園にお子様を預けているママさん、保育園用の服はどこで買ってますか?
西松屋やユニクロだと、周りの子とかぶりませんか?
また、食事用のスタイを用意するよう言われたのですが、どんなものを買えばいいのかよくわかりません(><)
普通のスタイと何か違うのでしょうか。
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします!

コメント

kurimon

食事用はエプロンで裏返すとポッケになるようなやつだと思いますよー

• ほっとみるく

ほっとみるく

家でのスタイはビニール製の長袖エプロンを使ってるのですが、園では洗えるものと言われたんです(^^;;
    ちょっと探してみます!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月13日
ももか☆

私も4月から保育園で、バタバタしています!
服はネットサーフィンして、ベストサンクスという通販が安くて可愛いものもあったのでそこで買いました!
お食事スタイはシリコン製と片面ビニールのポッケになるタイプがあって、うちの保育園は相談したら小さく収納したいからビニールのでって言われましたよー☆

• ほっとみるく

ほっとみるく

ベストサンクスですね。調べてみます!
    ビニールって洗濯できるものあるんですかね?
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月13日
  • ももか☆

ももか☆

洗濯できるようなのですが手洗いの方が痛まないと聞いて、私は手洗いしています(*^^*)
    でもビニール製はカビが生えるとか聞きますよね(>_<)

• 3月13日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

手洗い!
    家で使ってるのは手洗いしてるのですが、保育園用のも手洗いとなると手間がかかりますね💦
    頑張ります(><)
    丁寧にありがとうございます!!

• 3月13日