朝、旦那と喧嘩した。子供の朝ご飯のことで寝かせて欲しいと言ったら旦那が理解してくれなくてイライラ。自分が旦那にイライラする理由がわからない。円満な夫婦関係のアドバイスが欲しい。
あーぁ、朝から旦那と喧嘩してしまった…
長くなります。。
旦那はいつも仕事から21時頃に帰って来て夜ご飯食べてからもちょっと仕事して0時過ぎに寝てます。
金曜日は出勤時間が少し遅いです。昨日は早めに帰って来て早く寝ていました。
今日の朝、子供がご飯食べるので食べさせて欲しいと伝えてもあと10分寝させて~と良いリビングのソファでゴロゴロ…7時半には家を出ないと園バスに間に合わないので私もイライラ…で、喧嘩に発展( .. )
旦那はもぅ少し思いやりを持って欲しいような事を言います。もう少し寝せてあげようって思わないの?と言います。確かにいつもは夜遅く寝てるけど、昨日は早く寝たし金曜日ぐらいしか子供と一緒に朝ご飯食べれないんだから今日ぐらい早く起きても良くない?と思ってしまいました…
子供ができてから、子供100%で旦那に全然優しく出来ません。いつも何故かイライラ…😢自分でも何でこんなに旦那にイライラしてしまうのか分かりません。
本当は優しくしてあげたいと思うんですが…
旦那に対して思いやりが欠けてるのは自覚しています。
旦那に「妻が旦那にイライラするのは特権だと思ってるの?家に帰りたくないって思う」と言われました…。
私もイライラしますが我慢なのかな…
夫婦円満のアドバイス下さい!!!!!!!!!
- パー子(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
raachan
こっちはおめーより寝れてない上に子どものことしてんだよ!
仕事が一番大変って思うな!
子育てなめんな!
こっちは24時間年中無休の無給で働いてんだよ!
家に帰りたくない?帰ってこなくて結構です。
と言ってやりたいですね!笑
(口悪くてすみません)
なんで男の人っていつまでも自分一番なんでしょう?💧
妻が旦那にイライラするのは特権だと思ってるの?って…
意味不明すぎてドン引きです…😨
寝言は寝て言えって思いました…
2238
あーなんかすごい分かります!
仕事が大変で疲れる、少しでも時間があればゆっくりしたいのも分かるんですよ。子供が生まれても男だけが「休息」の概念があるのが謎です。
こっちは四六時中子供に合わせて生活してるのに!と思いますよね😤明日休みだからとか言って夜更かししてたり、1人自由に朝風呂とかしてるとハァ?って思います。
私も最近イライラというか、なんでこんな気持ちになるのかなって沈んでて、思わずコメントしてしまいました。
パー子
本当そのまま言ってやりたい!!
帰ってこなくていいよ!って言うのが本音です!笑。でもそれを言ったら大喧嘩になりそう…笑。
絶対仕事してる方がラクだよなーって思います。家に1日居たってやる事色々あってゆっくり椅子に座ってる時間もないですよね…
仕事してお金稼いできてくれるから私たちが生活できるのは十分理解してるし感謝の気持ちなんですが…
私がどうしたら楽になるか考えてるとは言ってくれるのですが…
何か難しいですね(;_;)