※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✦Y_Jes✦
子育て・グッズ

生後2ヶ月から3ヶ月に向かう娘について、大変だったことと可愛い仕草を教えてください。

今後の楽しみの為に是非教えてください!

娘がおり生後2ヶ月を過ぎ、3ヶ月に向かっています。
①この時期で大変だったこと
②成長家庭で嬉しかった、可愛いと思った仕草

みなさんのお子さんがこんな事するようになったよ~!大変だったよ~!、嬉しかったよ~!を是非教えてください( *´艸`)❤️

コメント

ちぃ

うちは男の子ですが…

①3ヶ月くらいから黄昏泣きが凄く、毎日夕方が大変でした…あと私の産後の抜け毛が始まって風呂が詰まりまくりでした。笑

②笑いながら楽しそうな声を出すようになったこと!4ヶ月後半位から寝返りが加わりコロコロニコニコ勝手に声出して動き回ってたのが見てて可愛くてたまらなかったです✨

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

3ヶ月から黄昏泣き始まったんですね…!うちの子はないなあなんて思っていたので油断しないようにします。笑

抜けますよねー泣
    私もお風呂の排水ネットほんとに恐ろしいです😭

寝返りしながらコロコロニコニコ良いですねー、可愛い😍
    その頃にはベビーカーから乗り出してキョロキョロもしますかね?🤔

• 5月31日
かな

3ヶ月半です👶🏻💙

①今もですが、ミルクストライキがすごいです😭😭飲む量が新生児並だったり、立って抱っこしながら飲んだり、やめろー!と言わんばかりに哺乳瓶を手で払ったり…大変です(笑)

②お喋りが上手になって、話しかけに合ったように返事?してみたり、なんなら1人で一日中喋りっぱなしです👶🏻💗指しゃぶりも小さな口に両手入れて必死にハムハムしてたり2本指をものすごく音立てて吸ってたり…
全部可愛いですが、こっそり近づいて行くと「あ!かぁちゃんだ!」とすごく笑顔になって話しかけてくる所が1番可愛いです💗💗笑

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

遅くなりました、すみません😣💦
    抱っこしながら飲ませるの結構体力要りますよね💦お疲れ様です😭

うちも私の顔やばあばじいじ、パパの顔でにやーっとするようになってきました!はやくお話ししたいなあ…😍

• 6月3日
クローバー

上の子の時です!
①完ミだったせいか便秘がひどく綿棒でよく出してました!!あとは、パパでないと泣き止まず悲しい思い出が、、
②3ヶ月ぐらいからよく笑ったり、喃語を喋ることが増えて癒されてました。

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

遅くなりました😭すみません💦

①のパパでないと泣き止まないってしんどいですよね😭毎日一緒に居て頑張ってるのママなのに…ともなるしちょっと悲しい😞

うちも21日で2ヶ月過ぎたんですが、ここ1週間であーうーおーうー喃語出てきて笑うようになってきました!可愛いですねー( *´艸)←早くもバカ笑

• 6月3日
ほたて

今ちょうどその時期です👶✨
①夜はまとまって寝るようになってきたんですが、日中は眠りが浅く寝てもすぐ起きてしまうことが多いので、抱っこしたりあやしたりで合間に家事したり自分のごはんが大変です😱

②話しかけると笑ってくれるのが、すごくかわいいです😍毎日声の出し方が変わってる変化が、成長してるなと思ってとてもかわいいし、嬉しいですね😂

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

同じ月齢さん嬉しいです😍

①うちも大体日中、私が抱っこから降ろしてみたあとは長くて1時間くらいしか寝ないです💦なので洗い物とか大急ぎなのと、洗濯物は2回くらい授乳を跨いで完了する感じです笑
    たまに母が来てくれるんですが、そうでない日は私もご飯大変なのでお米炊いてめちゃめちゃ簡単に日々やり過ごしてます😭

うちも笑うようになってきましたー( *´艸)喃語も併せて出てきたので一緒に私もあーうー言ってます。笑

• 6月3日
あーちゃん

①夕方のグズリが酷いのと、日中寝る時間が短くなってすぐ起きちゃいます😅
②笑いかけるとニコッとしてくれて、最近では名前呼ぶと声出して笑います♡姿見で笑いかけるとすごく楽しそうにしてます!
あとは1人でブツブツ喋りながら寝返り練習してます☺️

3カ月になると一気に成長が垣間見れて毎日癒されます💕

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

①日中どんどん寝なくなってきますねー🤔うちも授乳ごと1時間ずつぐらいしか寝なくなってきて、でも夜もまだ5時間程度寝たら良い方です😭

②名前に反応するの良いですねー、待ち遠しい😍首も早く据わってほしいし3ヶ月目早く来ないかなあと思ってます!

• 6月3日
すもも

生後3カ月半になります☺︎

①お昼寝の時間が短くなってきました💦そのかわり夜まとまって6〜7時間くらい寝るようになってきました🙆‍♀️セルフねんねはまだ出来ずに寝ぐずりがすごいです😫
皮膚も乾燥してきて湿疹がまた出来ました💦あせもも出来やすいです💦

②眠い時、嬉しい時、機嫌が悪い時にしゃぶる指が決まってきました😂泣きながら指しゃぶってたりすると可哀想ですが可愛くてきゅんとします💋
首が上がるようになってきて、首をあげながらニコーってされるとたまりません🥰

• ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

結構みなさんお昼寝短くなってるんですね!同じ感じで安心ですが、仮眠取れずちょっとしんどいです…
    指しゃぶりどのくらいで100%お口に入るようになりましたかね?🤔
    うちはまだ拳しゃぶりなので指で安定するのを待ってるところなんですよー! 
    そして首上げてにこーは破壊力ありそうです😍可愛いですね!

• 6月3日