※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.m☆
妊娠・出産

朝、腰痛や生理痛、ガスの痛みで目が覚めましたが、その後痛みは収まりました。産婦人科で元気な赤ちゃんを確認し、土曜日の検診が不安です。同じ経験をされた方いますか?

お世話になってます>_<

今日の朝方、腰痛と生理痛みたいな痛みとガスが溜まった時の痛みみたいなのが一気きて痛みで目が覚めました。
鈍い痛みでしばらくして収まったのでまた寝てしまいました。
起きたら全く痛みなどなく何だったのだろうと思って>_<
一昨日に腹痛で急遽産婦人科に行きましたが元気に育ってました。
土曜日が検診だからそれまで不安です(T_T)
初めての経験だったもので(T_T)同じ経験された方いますか?

コメント

出血とかが無さそうなら検診まで様子みてもいいと思います。
不安ならかかりつけの病院に電話で聞いてみるのもありですよ〇
私も同じ時期くらいの頃に生理痛のような下っ腹の痛みがありましたが、病院の先生には子宮が大きくなって周り筋肉?とか筋?みたいな物が引っ張られたりして痛みを感じる人もいるから、出血や長時間の痛みがない場合は心配しなくて大丈夫だよと言われました☺

• t.m☆

t.m☆

そうなんですね>_<
    すごく安心しました>_<経験した事の無い痛みだったのでびっくりしちゃって。
    今の所出血はしてないので次の検診まで様子見ますヽ('∀'*)ノ
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    初めての経験でしかも痛みとかだと心配になりますよね( ´тωт` )
    私、原因不明の大量出血を初期の頃に結構繰り返してて不安になりすぎて、小さい痛みやオリモノが少しでも多いとかだけで電話で聞きまくってました(笑)
    そんな事もありましたが気が付けば出産まであと数ヶ月になりました😊
    切迫で入院中なので順調!とまでは行きませんが元気いっぱいですし、子供の生命力はビックリするほど強いものです♥
    お身体大切にマタニティライフはあっとゆーまなので楽しんでくださいね♥

• 3月13日