妊活に疲れ、子供が欲しいけど諦めかけている女性の相談です。妊活に取り組んできたが報われず、レス状態で生きる意味を見失っています。
子供欲しいのは欲しいんですけど、妊活の気力がない状況です。前までは治療費のために仕事したり、治療のためにパワースポット行ったり、できる事はなんでもしました。妊活にいい本、サプリ、健康食品、骨盤ベルトなど。今は頑張っても報われないと分かり妊活からも遠ざかっています。おまけにレスです。このままでは可能性すらないのは分かっていてもやってもどうせ無駄と思うようになり、せっかくタイミングよく仲良く出来そうな日もそういう気になれず(仲良くしても可能性は一桁しかないと思います)断ってばかりで今はレス状態です。
一生このまま鬱っぽく子持ちを避けながら生きるだけのような気がして生きてる意味がわかりません。
- ゆき
コメント
vvv
たくさん努力した人ほどスランプに陥りますよね。。ほんと、どんなに頑張っても報われないと自暴自棄になる気持ちめちゃくちゃよくわかります。
そんな時はいっそのことガッツリお休みして、ご自分のため、ご夫婦のためだけに過ごされてみてはいかがですか?
子連れでは行けないようなお店で美味しいものを食べたり、海外旅行をしたり、絶叫マシンに乗りまくってストレス発散したり。
そのうちまた治療する気持ちが沸いたらやってみるとか☺️
ただでさえタイムリミットがあるのに、立ち止まっていられない!と考えてしまいがちですが、まずはゆきさんの心の回復を最優先に!🙏
退会ユーザー
私も妊活中は、良いと聞いたものは
全部試したり、神頼みしたり、
病院に通ったり、排卵日前後は
神経質になったり…
授かるために必死でした😌
周りと比較してピリピリしたり、
虐待のニュースを見ては
なんでうちに来てくれないの…
と、心から悲しくなったり。
これをしたら授かる!
…なんてものはないですよね。
僅かでも可能性やジンクスを信じて
ずっと頑張るのですから…
疲れてしまうのは当然です😭
お金も時間もかかるし、
感情だってすり減っていきますよね。
沢山頑張ってきたんだから、
ご自分の好きなことを楽しんだり
美味しいものを食べたりして
一休みするのも良いかなと
思います🍀
-
ゆき
借金でもして欲しいもの片っ端から買いたいですね!(実際はできませんが(;´д`))やっぱりまだそんなお金あったら治療に使いたいと思ってしまう自分、、、ストレス無くしたいのにストレスがなくならないのがストレスです。。。
- 5月31日
ゆき
今までは年齢のこともあって休んでられないのに結果が出なくて焦って苛立っていました。
本当に諦める気持ちで休まないといけませんよね。