現在夫婦でドコモのiPhoneを持ち、ウルトラデータLパック20GBをそれぞれ…
現在夫婦でドコモのiPhoneを持ち、ウルトラデータLパック20GBをそれぞれ適用となっています。
ドコモ光も契約していて、私の回線からドコモ光セット割の1400円が割引になっています。
ただ、私は家にいることが多く、3GBで足りそうなので、ベーシックパックに変えたいです。
ベーシックパックは、3GBまで、5GBまでのを選ぶのではなく、その月の使用データ量によって、料金が決まるという認識であってますか?
また、ドコモセット割の割引率が減ってしまうので、夫の回線から割引になるようにできますか?
それから、6月から新しいプランが出るようですが、今のこのプランはもう無くなって選べなくなってしまうのでしょうか?
新しいプランに変えたいですが、ドコモに乗り換えたばかりで端末購入サポートの解除料がかかったり、月々サポートが終了してしまうので、当分変えれません。。
新しいプランを出す意味がない気もしますが…😂
質問多いですが、詳しい方よければ教えてください。
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっちゃん◡̈⃝︎
ドコモ使ってます☺️
そうです!ベーシックパックは何GBまでを選ぶのではなく使ったデータ量で料金変わるので、キティさんの認識で合ってます◡̈⃝︎⋆︎*料金が上がる少し前のタイミングでドコモからメールが来るのでわかりやすかったです!
うちもドコモ光契約してますが、ドコモ光のセット割をご主人様から割引になるように変更できますよ☺️
ご主人様と一緒にドコモショップへ行きドコモ光のペア回線の変更?と言えば出来るはずです。
6月からの新しいプランに関してはわからないです(´•ω•̥`)
さー
現行のプランは5/31までですよ!6月に入ると新プランしか組めなくなります!うちも旦那と二人docomoでシェアパックにしてます。一人分ずつ何ギガまでってネットで制限かけれますよ!なので絶対3ギガに抑えたければできます!
꙳★*゚
私が1Gか3G使用の機種代が来年2月まであります。かけ放題ライトプラン
旦那はiPhoneの機種代なしiPadの機種代が9月までありの20ギガ弱使用のかけ放題プランです
元のプランは
私がベーシックパックのかけ放題ライトで12000くらいです(機種代6000-月々サポート)
旦那はウルトラパック20ギガのかけ放題プランです(機種代3000-月々サポート)
新プランで見直しし旦那のみ新プランにしました
iPadの補償も外しました!
ギガが増えて料金も安くなりました!
ですが私の方はあまり変わらないと言われてそのままです
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ベーシックパックはそんな感じなんですね!
じゃあメール来たら、データ量セーブして月末まで抑えれば、3GBまでの料金でいけるってことですね🎵
ドコモ光セット割、夫の回線からの割引に変更出来るんですねー!
明日までに変えたいですが、ショップには行けないので、お客様センターへの電話で変えれたら変えたいと思います😊