※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さばつ
産婦人科・小児科

高知市の内田産婦人科での出産経験あり。国見産婦人科と田村産婦人科で悩んでいる。内田のサービスは良かったが、他の病院の情報が知りたい。

高知市の国見産婦人科か田村産婦人科、どちらで出産しようか悩んでおります。
一人目は内田産婦人科で産みました。今年の9月に産科をを閉めるとのことで通いやすい田村か国見で悩んでいます。
内田は…
①検診費用の手出しはほとんどなかった
②検診時、上の子を連れて行ってもスタッフが子守りしてくれる
③出産後3日くらいは母子別室
④部屋は個室
⑤会陰切開の縫合、抜糸が上手
⑥出産費用は手出しがプラス3万くらい
⑦入院セット(悪露のナプキンなど)をくれる
でしたが、他のところはどうなのか知りたいです(>_<)
たくさん質問すみません(>_<)宜しくお願いします(_ _)

コメント

ちぃ

子供2人とも国見産婦人科で出産しました(*Ü*)
①検診費用はほとんど手出しは、ありません。
37週頃から毎回赤ちゃんの心拍数やお腹の張りをみる機械をつけるので2000円かかります。
②下の子を妊娠中は上の子は一歳半くらいで知らない人に預けると泣いてしまうので看護師さんに、できれば預けてほしいと言われました。
一応みてはくれます。
③希望すれば産後1日目から同室できますが、だいたい産後2日目から同室だったと思います。
④部屋は個室でした。
2人部屋を1人で使えたのでとても広かったです。
⑤会陰切開はたぶん抜糸しないでいい糸を使ってたと思います。
⑥出産費用の手出しは黄疸なしで国見も3万ちょっとほどでした。
⑦入院セットは3000円ほどで購入できます。

女の先生はテキパキした感じで男の先生はとても優しいく二人とも丁寧に説明してくれます(*Ü*)

• さばつ

さばつ

ちぃさん様
    細かく教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
    かなり参考になりました!先生が新しくなったみたいなので、貴重なアドバイスでした!ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

去年9月に国見で出産しました!
私は最初田村に行ってたんですが
先生が合わなかったので国見に
変えました💦(個人の意見です!)
国見は検診費用の手出しはほぼなかったです!
国見も検診時はお子さん見てくれます!張り紙に書いてました!
2日目から母子同室でしたが、しんどい時とかは赤ちゃん見てくれます🙌
部屋は個室でした!よっぽど混んでない限り個室みたいです👍
抜糸は溶ける糸なのでなかったです!
私は平日夜中に病院行って朝に産まれて貧血の薬とか出してもらって4万ちょっと手出しでした。
入院セットは手出しに含まれます!
ご飯は美味しかったですよ😆
先生も女の先生と男の先生がいて私は主に男の先生でしたが優しくて良かったです!女の先生はハキハキしてる感じです!先生は女の先生が良かったら選べるそうです!
長々とすいません💦

• さばつ

さばつ

ご丁寧にありがとうございました(_ _)国見で出産された方から2人もお返事いただけたので私も国見に行ってみようかと思います。初めての質問投稿で優しい方達にお返事頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

• 6月1日