※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、産婦人科を探しています。高知市に引っ越したばかりで、浅井産婦人科と内田産婦人科で迷っています。高知県内でおすすめの産婦人科はありますか。

妊娠検査薬で反応があったので産婦人科を探してるのですが今年の春に高知市に引っ越してきたのであまり詳しくありません😂
調べて浅井産婦人科と内田産婦人科で迷っているのですが高知県内でおすすめの産婦人科教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのままり

両方行ったことありますが浅井産婦人科より内田産婦人科の方が医師は優しいですし話しやすいです🙂‍↕️そして最近高知県はどこの産婦人科でも産めるわけじゃないです 。検診はできるが 、産むのは別のところでと言われることがあるので 、、そこら辺も聞くべきです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!距離的には浅井産婦人科が少し近いのですが、性別を絶対教えてくれないというのもどうしようかなと思ってました😥
    ニュースでも出産できる病院減っていると見てそれも心配してました😥アドバイスありがとうございます😭

• 12月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

浅井産婦人科は出産は出来なくなってます 。なので他のところで産まないといけなくなります 。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにrsaさんはどこで出産されましたか??差し支えない範囲で教えて頂ければ幸いです😔

• 12月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1人目は日赤でしたが
    出産一時金プラス手出しで18万だったのでおすすめしないです 。院内もコンビニとパン屋さんのみがあるだけなので 。
    2人目は医療センターです 。
    医療センターはドートルとコンヒニなので入院すごく嬉しかったです 。手出しもなかったですし!てますが 、どちらもやはり大きい病院なので待ち時間や看護師に当たり外れがあります 。
    朝倉にある高知ファミリークリニックは入院中のご飯も美味しくって有名です!街の方にある国見もいいと思います 。2つとも出産できるはずです!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お金も気になってたのでとても参考になります!ファミリークリニックいいなと思ったのですが遠く、国見気になってたので調べてみます☺️

• 12月25日
はじめてのママリ

2人とも内田産婦人科で見てもらっていました!

臨月になるちょっと前に里帰りしたのでそれまでお世話になってました🤰

内田先生すごく優しくて丁寧で良い先生ですよ😊
(体重増加に関しては結構厳しめでしたが😅笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    内田先生優しいという口コミ多くて気になっていました。
    体重に関しても真剣に妊婦さんたちを見てくれてる👀っていうことですかね😌

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

個人HPなら浅井、国見、土居、内田と妊婦検診で利用した経験があり国見ではお産経験がありますが今は国見以外でお産ができません。
先生が1番話しやすかったのは内田ですが、個人的には浅井が1番話くかったです😥💦
看護師さんがトータルで良いなと思ったのは国見ですかね \♪/
総合HPは国立、医療センター、日赤と妊婦検診を利用しお産は国立と医療センターでお産しましたが総合病院の当たりハズレはアルアルですね🤔🤔
お産できる総合病院としてJAもなくなりましたし、日赤もお産がなくなるとか‥
また総合病院は2ヶ月前時点でお産の予約受入れが制限されてますのでタイミングが悪いと入れないみたいです。
個人HPも殆どお産をやめ、ファミリーCN、国見しか今はないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます💕とっても参考になります!
    お産病院問題も悩まされます…
    日赤もできなくなるんですか?😥もう選んでる場合でもないかもですね😥

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この2~3年で内田→土居→浅井→JAと本当にお産を扱わなくなり選ぶ側が選ばれる側!みたいですよね😥💦
    因みにファミリーCNは自費が大幅に出やすい方が多いらしいですが仕事柄、訪問した際にいつも思うのが受付、看護師さんがとても親切です!
    人生何度もあるお産ではないので信頼できて気持ちのよいお産と入院が理想ですよね笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😓

ファミリークリニックさん、やっぱり人気ですね!ホームページ見てても色々取り組み?されてていいなあって思います!✨
    出産も命がけなのでほんとはここで産みたい!っていう病院が見つかればいいのだけれど😔

• 1月4日