家事・料理 階段下の収納、どうしてますか?おすすめのグッズなどありましたら教えて… 階段下の収納、どうしてますか? おすすめのグッズなどありましたら教えてください! 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 収納 おすすめ グッズ はじめてのママリ🔰 コメント a... 銀ラックをいくつか入れて収納してますが、デッドスペースは突っ張り棒で収納スペース増やしてます。今から作るなら可動棚とアウター掛けを作っておけばよかった〜と思ってます💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 やはり頑丈なラックの方がいいですかね。キャスター付きならお掃除もしやすいし。 アウター掛け!玄関に見栄えのいいものでも置こうと思ってましたが、階段下収納に入れても有りですね。動線考えると1階にあった方がいいので。(我が家の階段下収納は1階リビングで開け閉めします) 勉強になりました!ありがとうございます。 ちなみに可動棚って高さが変えられて斜めになってるとこでもフィットするあれですか? それとも書棚のような、手前の棚が左右に動くものでしょうか? 説明下手ですみません💦 5月31日 a... 玄関に何も置きたくなくて階段下に収納しちゃいました🤣あっちなみに我が家もリビング階段です! 我が家の収納はテキトーで汚いですが、こんな感じです。 そうです‼︎WICは一部可動棚にしたのに階段下はコンセント付けただけで、何もラック付けなかったので💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 わかりますー。どこもそうなんですけど、生活感出したくなくて!なのでアイデア助かりました! 画像ありがとうございます! うちとそっくりな収納スペースなので分かりやすいー。そっか、L字に棚を置くのかー!手前にこのタイプの収納‥‥すごい。真似します! あ、ダイソンも同じw めっちゃ便利ですよねこれ。 もうご存知かもしれませんが、コンセント付けたなら専用の棚?使うと充電も楽だし、アクセサリもまとまるし便利ですよ☆ 5月31日 a... 生活感出したくないのわかりますー‼︎ だから靴も基本出さない。 あっ本当ですか?角がデッドスペースになっちゃって使いづらいので、そこにはあまり使わない物を置いたりしてます☺︎ このタイプの収納…本当は置くつもりなかったんですが、アパートの頃から子供の書類とかを収納してたので一階の方が便利かなとここに収まりました。笑 あっありますよね✨でもやんちゃ坊主が開けて無理矢理取ろうとしてぐちゃぐちゃにされるのが想像出来てしまい辞めちゃいました🤣なので付属品は隠してあります😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 同じです! 物が無く、ただまっさらな床を見てるとうっとりしますよね‥‥! まあ、子どもたちにすぐ汚染されるんですけど‥‥苦笑 逆にもうこれ以外思い浮かびません。笑 この、なんだ?チェスト?タイプを手前に置いておけば、すぐに出したい細々したものがしまえそうなので☆ たしかに笑 下のお子さん、男の子だしちょうどいたずらする頃ですよね笑 ご親切に教えてくださってありがとうございました! グッドアンサー選ばせていただきます! 5月31日 a... 引っ越して丸2年。我が家のウォルナットの無垢の床は傷だらけです(꒦ິ⌑꒦ີ)笑 そうそう。上の段は爪切り、綿棒とかそうゆう系、2段目上の子、3段目下の子ってなってます☺︎ やばいです。一歳くらいから止まらないイタズラ🤣娘がしなかった事もしてしまうから対策も意味なしです。笑 グッドアンサーありがとうございます😊いい感じに収納出来るといいですね✨ 5月31日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり頑丈なラックの方がいいですかね。キャスター付きならお掃除もしやすいし。
アウター掛け!玄関に見栄えのいいものでも置こうと思ってましたが、階段下収納に入れても有りですね。動線考えると1階にあった方がいいので。(我が家の階段下収納は1階リビングで開け閉めします)
勉強になりました!ありがとうございます。
ちなみに可動棚って高さが変えられて斜めになってるとこでもフィットするあれですか?
それとも書棚のような、手前の棚が左右に動くものでしょうか?
説明下手ですみません💦
a...
玄関に何も置きたくなくて階段下に収納しちゃいました🤣あっちなみに我が家もリビング階段です!
我が家の収納はテキトーで汚いですが、こんな感じです。
そうです‼︎WICは一部可動棚にしたのに階段下はコンセント付けただけで、何もラック付けなかったので💦
はじめてのママリ🔰
わかりますー。どこもそうなんですけど、生活感出したくなくて!なのでアイデア助かりました!
画像ありがとうございます!
うちとそっくりな収納スペースなので分かりやすいー。そっか、L字に棚を置くのかー!手前にこのタイプの収納‥‥すごい。真似します!
あ、ダイソンも同じw めっちゃ便利ですよねこれ。
もうご存知かもしれませんが、コンセント付けたなら専用の棚?使うと充電も楽だし、アクセサリもまとまるし便利ですよ☆
a...
生活感出したくないのわかりますー‼︎
だから靴も基本出さない。
あっ本当ですか?角がデッドスペースになっちゃって使いづらいので、そこにはあまり使わない物を置いたりしてます☺︎
このタイプの収納…本当は置くつもりなかったんですが、アパートの頃から子供の書類とかを収納してたので一階の方が便利かなとここに収まりました。笑
あっありますよね✨でもやんちゃ坊主が開けて無理矢理取ろうとしてぐちゃぐちゃにされるのが想像出来てしまい辞めちゃいました🤣なので付属品は隠してあります😭
はじめてのママリ🔰
同じです!
物が無く、ただまっさらな床を見てるとうっとりしますよね‥‥!
まあ、子どもたちにすぐ汚染されるんですけど‥‥苦笑
逆にもうこれ以外思い浮かびません。笑
この、なんだ?チェスト?タイプを手前に置いておけば、すぐに出したい細々したものがしまえそうなので☆
たしかに笑
下のお子さん、男の子だしちょうどいたずらする頃ですよね笑
ご親切に教えてくださってありがとうございました!
グッドアンサー選ばせていただきます!
a...
引っ越して丸2年。我が家のウォルナットの無垢の床は傷だらけです(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
そうそう。上の段は爪切り、綿棒とかそうゆう系、2段目上の子、3段目下の子ってなってます☺︎
やばいです。一歳くらいから止まらないイタズラ🤣娘がしなかった事もしてしまうから対策も意味なしです。笑
グッドアンサーありがとうございます😊いい感じに収納出来るといいですね✨