コメント
もちこ
最初の一週間はずっと十倍粥をあげてました!それからペースト状の野菜をあげてましたよ( ^ω^ )今はだいぶ慣れてきたので、野菜とお粥のミックスしたものとか、野菜パン粥など色々工夫してあげてます♪( ´▽`)
然mama❣
普通に最初から野菜あげましたよ!
最初は一品でお粥の日や、野菜の日とかです。
少しずつ量を増やし、品数を増やしたり...
お茶は生後1カ月から飲ませてますよ〜😊😊
-
みぃ
ありがとうございます♡
少しずつ量、増やしてやっていきたいと思います。
お茶は赤ちゃん用のお茶ですか⁇- 3月13日
-
然mama❣
お茶は初めから大人用のを薄めてます( ・ᴗ・ )♪
- 3月13日
との
1週間は10倍粥をあげていました。
あまり食べてくれませんが、1週間後から10倍粥にプラスして野菜をあげ始めました。
初めての野菜は2〜3日続けてあげて様子を見て、大丈夫そうなら次の野菜…としています(^^)
-
みぃ
ありがとうございます♡
10倍粥はパクパク食べてくれてます♪
野菜は食べてくれるかな〜って感じですw- 3月13日
たんたん。
1週間10倍粥を順調に食べたのでそこから野菜プラスしましたよ♡
お茶は水分補給がわりに飲ませてましたが好きじゃなかったみたいで白湯でした!離乳食はじまると便秘になりやすいので水分補給は大切ですね♡
-
みぃ
ありがとうございます♡
お茶、好きじゃない子もいるんですね‼︎
最近、便秘気味で水分補給もちゃんと取らせたいと思います‼︎- 3月13日
みぃ
ありがとうございます♡
私も一週間ずつゆっくりあげていきたいと思います‼︎
野菜、食べなかった物とかありますか⁈
もちこ
ニンジンやカボチャなどは甘味が強いのでよく食べてくれましたが、ホウレンソウなどはちょっと食べにくそうだったので、粉ミルクをちょっと混ぜたらパクパク食べてくれましたよ( ^ω^ )今はお粥にも混ぜてあげてますが、よく食べてくれます♪( ´▽`)市販品のだしやホワイトソースも時々使ってます★