※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾華 翔也
妊娠・出産

最近あばら骨のちかくで胎動あって気持ち悪いんですけどどうしたらいいですか?又、同じような方いますか?

最近あばら骨のちかくで胎動あって気持ち悪いんですけどどうしたらいいですか?又、同じような方いますか?

コメント

そよ

肋骨蹴られたら苦しいですねー><
ちょっと待ったり、ここ苦しいよ〜って話し掛けるくらいです💦

• 綾華 翔也

綾華 翔也

肋骨ってどこですか?(笑)

• 3月13日
  • そよ

そよ

あばらです><
    私もよく蹴られます💦

今まさにぐいーってやられてます󾌹

• 3月13日
  • 綾華 翔也

綾華 翔也

昨日から最近あばらあたりで今までなかったので慣れなくて気持ち悪くてどうしようとおもって(´・_・`)

• 3月13日
  • そよ

そよ

もうママの声はしっかり聞こえてるので撫でながら話し掛けたりして、どうにか気を紛らわすしか(;・∀・)

上の子の時も胎動は産まれるギリギリまでしっかりあったので…産まれるまでは痛苦しいですが出産したらこの気持ち悪い〜ってなってたのも、物寂しくなりますよ♪( ´▽`)

• 3月13日
  • 綾華 翔也

綾華 翔也

あばらのあたり違和感あって気持ち悪いから背筋を伸ばしてピーンってしてます(笑)

• 3月13日

あります!特に寝ているときにあります。この感覚を味わえるのも今だけだとは分かってるんですが…気持ち悪いですよね(´;ω;`)
そんな時わたしは、体を起こして、ポンポンと叩いて「あばらにあたってますよ〜」って話しかけたりしてます笑。効果があるかは分かりませんが気持ち的には楽になります!

• 綾華 翔也

綾華 翔也

今35周なのでもう少しの辛抱なんですけどね(´・_・`)
    私も話しかけてみますね(笑)

• 3月13日
たんたん。

分かります分かります!私もよく肋骨けられてました😭気持ち悪いし激痛だし😭
体制かえたりしてましたがあまり意味もなく。笑

• 綾華 翔也

綾華 翔也

気持ち悪いですよね(笑)
    右の肋骨骨ずれるんですよ(笑)

• 3月13日