コメント
ままり
理由は分かりませんが、べ◯◯ラスの店員さんにバンボは要りませんよー。って言われて、我が家では買う予定なくなりました!
ミッフィー
メリット
·安い
·腰が完全に座ってなくても深いから一応座れる
·持ち運びしやすい
·汚れても拭くだけでいい
デメリット
·足が太い子だと入らない
·立てれるようになるとすぐ抜け出す
·ベルトがついてないから床でしか使えない
ぱっと思い浮かんだのはこんなかんじですね😊
-
まも
なるほどです✨✨
今のバンボはベルト付き、テーブル付きがあるので検討してみます☺️- 5月30日
かめさん
使用する時期が短い
足が太いと入らない
子供2人いますけどほぼ使わなかったのでメリットは思いつきません…
-
まも
確かに使用期間短いですよね、、
そうなんですね、最近寝っ転がってるのを嫌がってお座りが好きなので欲しいなぁと思ってて🤔- 5月30日
みか
うちの子は1人座りが遅かったのでまだお座りが心配な時も離乳食あげるのが楽でした😊
外食の時も持って行ってました😂
あと寝かせておくのを嫌がる時も座らせればご機嫌でした✨
私はデメリットはイスだけでそこそこ値段が高い事ですかね🤔
-
まも
離乳食の時役立ちそうですよね!
うちはローテーブルなのでちょうどいいかなと思いました🥺
そうなんです!!最近ほんとにお座りが好きで寝っ転がらせると泣くので欲しいなと思ってまして🤔- 5月30日
退会ユーザー
病院、保育園から股関節が広がる、腰への負担(お尻が、すっぽり入るので)
日本人向けじゃなないから止めてね!
丸い歩行器も抱っこ紐も同様で、禁止でした(^_^;
-
退会ユーザー
ちなみに、先日、外食先で用意された時に一応座らせたら、普通に座れました! 2歳10ヶ月でようやくバンボにおさまるサイズになりましたw
ただ、ご飯が自分で食べれるようになると低くてて、テーブルに届かないので、ある程度の月齢になると足の太さは良くても、身長が低いと使えません(>_<)💦 83センチでダメダメでした- 5月30日
-
まも
えーそうなんですね💦💦
確かに抱っこ紐は股関節広がるから日本製のがいいとは聞いた事がありますが、同様にバンボもなんですねー…
私は離乳食の時とお風呂で洗面所で待たせる時用にイスが欲しいなと思いバンボが有名なので買おうと思ってたんですが、、😂💦- 5月30日
-
退会ユーザー
うちはハイローチェアであげてましたよー
椅子は、ハイチェアしか買ってません
ハイチェアだと長く使えて便利です!- 5月30日
-
まも
ハイローチェアは高くて…😓
うちの家はローテーブルなので
最初はとりあえずバンボでいいかなって思ってます💦- 5月30日
-
退会ユーザー
今はバウンサーとかもなしですかね?
リクライニング出来るやつだと便利ですよ- 5月30日
-
まも
バウンサーはあるんですが、ちょっと大きめなやつで洗面所だときつくて💦
そうですよねー!ローラーもついてるし便利そうだなって思います!
ちょっと検討してみます!
ありがとうございます😊- 5月31日
-
退会ユーザー
ほかの方の回答を見てもデメリット多いし、出来ればバンボじゃない方が良いかと(^O^)
- 5月31日
まも
うちは最近、、というか3ヶ月になってくらいから寝てるのが嫌で泣きお座りを好むので何かイスが欲しくてバンボ買おうかなって思ってます🤔
ままり
お座りにはいいですもんね😆
ちゃんと理由聞いとけばよかったです。確か、すぐ大きくなって使わなくなる?とかそんな感じだった気がします。
まも
確かにバンボの使用期間は短いですもんね🤔
でもバンボに座ってる息子の姿も見たくて😂他の子とか見てて可愛いなぁって思うしたぶん買います💕ww