※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

最近、考えごとが多くて頭がまわらない。子育て、仕事、第二子妊活で言葉が出にくい。手足のしびれはないが、病気の可能性はあるでしょうか。

最近、考えないといけないことばかりで、頭がうまくまわりません。。。子育て、仕事、第二子妊活。。
さっと言葉がでてこないことがよくあります。。手足のしびれ等はありません。何か病気の可能性はありますでしょうか😭😭

コメント

いーな

ストレスで言葉が出てこないこと、私もありました(>_<)

• ぴこ

ぴこ

やはりストレスでなる場合もあるんですね。。
    若年性アルツハイマーとか心配してました。。。

• 3月13日
  • いーな

いーな

どもるというか……一言目が出てこなかったです(>_<)
    考えながらじゃないと喋れず、返事をするのに時間がかかったり……

• 3月13日
  • ぴこ

ぴこ

私の場合は、どもるというより、一瞬間があく感じです。。
    えーと、なんだったっけー?と頭の中で考える時間が長く、スルスルと言葉がでてこないんです。。
    まぁでも脳の病気かと心配してしまいましたが、ストレスが原因のようで少し安心しました^_^

• 3月14日