※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

離乳食を毎回作る方への質問です。お粥は毎回炊いていますか?三回食の場合、どうしていますか?現在はお粥と野菜を冷凍していますが、管理やまとめ作りが面倒で、その都度作りたいと考えています。

ストックせずにその都度離乳食を作ってる方はどのように用意していますか??
お粥は毎回炊いていますか?三回食だとどうなりますか?
今はお粥と野菜を輪切りで加熱し柔らかくしたものを冷凍しています。
冷凍ストックの管理やまとめて作るのがめんどくさくて出来ればその都度作りたいです。

コメント

Ayaka

9ヶ月から3回食にしました。
離乳食始めてからベビーフード使ってて、お粥は、ベビーフードです😅
うどんやシチュー、豚汁、ポテトサラダ、ご飯+のりたまのふりかけ、ご飯+麻婆豆腐・ご飯+茶碗蒸し・ご飯+卵豆腐あげてます。
朝は、アンパンマンのスティックパンあげて保育園行く時もあります。
1歳から大人のご飯です。赤飯やチャーハンも食べさせてます。
冷凍ストックは、作った事ないです😅
3回食にしてからは、こんな感じです。
外食は、11ヶ月から取り分けた物を食べさせていて、1歳になったのでお子様ランチデビューしました😄
ダイソーに、レンジ使用でお粥が作れる奴売ってますよ‼️

• おみ

おみ

まだベビーフードを使ったことがなくてなるべく手作りであげたいと思ってるので、上手く活用していこうと思います!
    メニュー詳しく載せてもらい参考になりました😆
    ありがとうございます😊

• 5月31日